Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская общественная палата Ульяновской области реализовала информационно-просветителький проект #ДОПоВолонтёрах

6 февраля Губернатор Сергей Морозов обсудил с активистами итоги работы и новые направления деятельности в 2021 году. В режиме видео-конференцсвязи в заседании приняли участие члены муниципальных детских общественных советов региона.

«С момента образования в 2017 году Детская общественная палата Ульяновской области стала серьезным гражданским институтом. Молодые ребята — активисты Палаты реализуют социально значимые проекты на территории всего региона, вовлекая в них все больше молодежи. Особенно хочется отметить инициативы, направленные на развитие волонтерского движения среди школьников Ульяновской области. Считаю, что мы должны объединить наши усилия и вместе подумать о том, какие проекты можно реализовать, учитывая ключевые тематические направления 2021 года. Этот год Президент России Владимир Путин объявил Годом науки — сейчас активно дорабатывается комплекс федеральных и региональных мероприятий. В нашей области он также пройдет под эгидой Года детского спорта и Года книги. Кроме того, мы продолжим уделять повышенное внимание работе с молодежью, перезапустив Год молодых в Ульяновской области», – сказал глава региона.

Сергей Морозов отметил важность патриотической работы с молодым поколением. Глава региона предложил в 2022 году расширить региональный проект по поддержке народных инициатив новой категорией – «детские инициативы». Подумать о том, как создать в регионе центры школьной активности. В ближайшее время будут запланированы встречи членов Палаты с руководителями ведомств Правительства региона.

Одним из приоритетных проектов 2020 года для активистов Детской Общественной палаты региона стал #ДОПоВолонтёрах. Акция включала в себя подготовку и размещение видеосюжетов о различных направлениях волонтёрства и распространение листовок с контактной информацией волонтёрских движений на территории муниципальных образований Ульяновской области. Кроме того, был проведен общественный мониторинг вовлечённости школьников в добровольческую деятельность.

«По итогам мониторинга мы выяснили, что необходимо больше информировать ребят о существовании волонтерского движения. Есть потребность формирования единого центра волонтёрства, на базе которого могли бы проводиться различные форумы, съезды, мероприятия, в рамках которых дети и молодёжь, желающие заниматься добровольчеством имели возможность обмениваться опытом, получать необходимые знания и навыки. Результаты мониторинга мы передадим во все муниципальные образования для дальнейшего обсуждения и принятия решений на заседаниях Детских общественных советов», — отметила заместитель Председателя Детской общественной палаты Ульяновской области Мария Рамзаева.

По инициативе Уполномоченного по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерины Смороды, в онлайн-режиме была проведена форсайт-сессия «Детские инициативы – региону73», на которой члены Детской общественной палаты, разделившись на четыре команды, защитили свои проекты по теме «Ульяновская область – регион будущего».

В 2021 году члены Палаты продолжили реализацию социального проекта #Яостаюсь, целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме оттока молодёжи за пределы региона.

«Мы решили продолжить рубрику #историяродногокрая – члены детских общественных советов муниципальных образований в период с февраля по май 2021 года будут создавать ролики о гербах поселений муниципальных образований Ульяновской области. Мы запустим рубрику #СимбирскЛитературный, на тематику которой члены Детской палаты уже готовят видеоролики. В них участники прочтут стихотворения и прозу поэтов и писателей Симбирского-Ульяновского края», – рассказала член Детской общественной палаты Ульяновской области Полина Манякина.

В регионе также дан старт конкурсу эссе на тему «Люблю тебя, мой край Симбирский», раскрывающую богатую историю региона, ее культурное разнообразие, красоту и уникальность природы, рассказывающую об Ульяновской области как о крупном социально-экономическом центре. Конкурс продлится до 31 марта. 15 апреля в День книги на очередном заседании Детской общественной палаты будут подведены итоги творческого состязания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0