Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области запущен проект «ТелеШкола для граждан старшего поколения «На лавочке»

Он продолжает цикл программ для людей «серебряного возраста», реализуемых в рамках национального проекта «Культура» инициированного Президентом Владимиром Путиным. К участию приглашаются активные жители территориальных общественных самоуправлений.

«ТелеШкола для граждан старшего поколения «На лавочке» стартовала в феврале в заволжском центре «Аврора» при поддержке Фонда президентских грантов. На базе учреждения планируется создать телестудию, где люди «серебряного возраста» освоят профессии ведущего, журналиста и оператора. Предполагается, что сюжеты они будут делать преимущественно своими силами. Формат телестудии позволит делиться с широкой аудиторией своими взглядами, интересами, навыками и умениями. Вовлечение граждан старшего поколения в создание онлайн-продукта для своих ровесников является актуальным в сложившихся эпидемиологических условиях. Также данные информационные каналы могут привлечь молодежь и население средних лет к деятельности территориальных общественных самоуправлений», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Проект «ТелеШкола для граждан старшего поколения «На лавочке» разработан ТОС «Володарец» совместно с Дворцом культуры «Руслан» и стал победителем конкурса среди НКО Фонда президентских грантов. На данном этапе задействованы представители 13 организаций территориального общественного самоуправления.

Напомним, в Ульяновской области действуют программы культурных институтов для людей «серебряного возраста». В частности, на базе кинотеатра Люмьер на постоянной основе работают киноклубы: «В кино без преград» — для взрослых людей с ограниченными возможностями здоровья и киноклуб членов Всероссийского общества слепых. Ульяновской региональной общественной организацией «Клуб активных родителей» в рамках проекта «От Симбирска до Ульяновска. Открываем историю заново», поддержанного Фондом президентских грантов, реализуется проект «Серебряный экскурсовод» по обучению граждан старшего поколения данной профессии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0