Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских обсудил с активистами Общероссийского Народного Фронта вопросы взаимодействия

На встрече 7 декабря Губернатор обсудил с руководством регионального отделения предложения по реализации национальных проектов в Ульяновской области.

«Активисты Общероссийского Народного Фронта в Ульяновской области ведут конструктивную деятельность по самым значимым социальным проблемам. Большим подспорьем для исполнительных органов является работа тематических площадок ОНФ. Вы побуждаете власть активно откликаться на нужды и запросы наших граждан. У нас с вами общая цель — благополучие жителей Ульяновской области. Смысл главного предназначения Народного фронта — помогать людям и защищать граждан. Нам предстоит многое сделать. Поэтому важно обсудить проблемы и направления, по которым мы будем взаимодействовать», — сказал глава региона.

Кроме того, Губернатор подчеркнул большую роль контроля ОНФ за реализацией национальных проектов в Ульяновской области. Поблагодарил активистов за подготовку на базе обращений граждан предложений по исполнению президентских национальных проектов. Все они направлены на улучшение качества жизни населения в разных сферах.

По словам руководителя регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николая Ягодина, активисты Народного Фронта продолжат работать по всем курируемым направлениям. Общественники оперативно реагируют на обращения и запросы жителей региона. Наиболее острые и актуальные проблемы стали основой для формирования общественных предложений, которые традиционно были переданы главе области.

«В этом году региональный штаб подготовил 31 предложение. В них отражены вопросы, касающиеся различных сфер жизнедеятельности: здравоохранения, образования, формирования комфортной городской среды, экологии и других. Эти предложения были сформированы после мониторингов, проверок и дальнейшего обсуждения на заседаниях рабочих групп и «круглых столов». После чего утверждены на конференции Народного Фронта. На ней состоялось переизбрание сопредседателей, председателя ревизионной комиссии и утверждение обновленного состава регионального штаба. У общественников сложились конструктивные отношения практически со всеми органами власти. Мы уверены, что продолжим тесное сотрудничество с руководством Ульяновской области для улучшения качества жизни граждан», — рассказал Николай Ягодин.

Сопредседатели регионального отделения ОНФ рассказали об итогах мониторинга в рамках реализации национальных проектов в регионе. Напомним, средства на реализацию нацпроектов заложены в бюджете Ульяновской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В следующем году запланировано инициирование объектов социальной и технологической инфраструктуры, ремонт дорог, модернизация здравоохранения и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0