Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области с начала 2021 года заменено 88,5 км участков водопроводных сетей

Работы ведутся по областной программе «Чистая вода» и в рамках поддержки местных инициатив.

В этом году на повышение качества водоснабжения и водоотведения населённых пунктов региона из областного бюджета направлено более 505 млн рублей. На эти средства ведётся ремонт 46 водозаборов в 40 населённых пунктах, замена 60 водонапорных башен в 57 населённых пунктах и обновление более 116 км аварийных участков сетей в 98 населённых пунктах.

Как отметил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, в этом году началась реконструкция ряда значимых и масштабных объектов. В частности, ведётся обновление сетей водоснабжения: 7,8 км в селе Станция Бряндино Чердаклинского района со сроком завершения в 2022 году, 11,691 км в селе Большая Кандарать Карсунского района, которая завершится в 2023 году, и 13,452 км в селе Вышки Ульяновского района. Также в 2021 году началась подготовка проектно-сметной документации для строительства объектов водоотведения в трёх населённых пунктах и систем водоснабжения 11 населённых пунктов.

В настоящее время завершаются работы, которые ведутся за счёт дополнительных субсидий из областного бюджета, выделенных в августе этого года по поручению Губернатора Алексея Русских. По данным на 12 ноября, ремонт водозаборов выполнен на 81,8%, заменено 49 водонапорных башен, что составляет 81,7% от плана, и обновлено 88,5 км аварийных участков водопроводных сетей — 76,2% от плана. Ожидается, что в полном объеме все работы будут выполнены до конца ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0