Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области до конца года будут установлены почти 800 контейнеров для раздельного сбора мусора

На эти цели из федерального бюджета региону выделена субсидия в размере 11,5 млн рублей. Соответствующие поправки в областной бюджет на 2021 год рассмотрены на заседании Правительства 21 октября.

Ульяновская область вошла в число 46 субъектов РФ, которые постановлением Правительства РФ определены получателями субсидий из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора. Для региона выплата составит 11,5 миллиона рублей. На эти средства планируется закупить 792 контейнера. Работа проводится в рамках поставленных задач по федеральному проекту «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». Напомним, в настоящее время в регионе используется 11990 контейнеров. В том числе, региональными операторами установлены 558 контейнеров для раздельного сбора ТКО (сетки для сбора пластика).

Также согласно изменениям в региональный бюджет выделены субсидии в размере 42,5 млн рублей для бесперебойного обеспечения более 56,5 тысячи жителей баллонным газом по льготной цене. Средства будут направлены на погашение разницы между коммерческой и льготной стоимостью. Первоначально в областном бюджете на эти цели предусмотрено 27 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0