Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До конца текущего года в Ульяновской области появится малый зал для камерной и органной музыки

Ход проведения ремонтно-реставрационных работ и приспособления части здания под зал для камерной и органной музыки в Ленинском мемориале проконтролировал Губернатор Сергей Морозов в рамках осмотра учреждения.

«Ленинский мемориал – один из самый масштабных и значимых объектов культуры региона, визитная карточка Ульяновской области, о которой известно не только на территории России, но и далеко за ее пределами. Наш долг и наша обязанность сохранить этот уникальный объект для наших будущих поколений. Я благодарен работникам, которые неравнодушны и в ежедневном режиме работают над объектом такого масштаба. Работы должны вестись строго в соответствии с графиком», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

Работы по созданию малого зала для камерной и концертной музыки на сегодняшний день выполнены на 90%. Возведена ракушка сцены из кирпича, выполнены утепление наружных стен за сценой, бетонная стяжка полов и устройство фундамента под орган, осуществлен монтаж витражной системы, установлены системы кондиционирования и вентиляции, заменены инженерные сети, закуплено необходимое оборудование: системы освещения, звука, экран. На данный момент в зале ведется укладка дубового паркета. Все работы по приспособлению части здания Ленинского мемориала под зал для камерной и органной музыки будут выполнены до конца текущего года. Орган будет перенесен в соответствии с возможными сроками приезда специалистов фирмы – производителя инструмента, в связи с действующими мерами санитарно-эпидемиологического режима.

По словам Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, все ремонтно-реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения «Здание Мемориального центра, сооружённое в честь 100-летия со дня рождения Ленина Владимира Ильича» идут в соответствии с установленными сроками. «Основная задача, которая сейчас стоит перед специалистами — запустить тепло через новое оборудование, чтобы микроклимат внутри здания в зимний период был в пределах нормативных показателей. При проведении противоаварийных работ по фасаду, кровле и инженерной инфраструктуре здание, как хранитель экспозиционных экспонатов, остается функциональным», — отметил Константин Алексич.

В ходе ремонтно-реставрационных работ выполнены демонтажные работы, связанные с мраморной облицовкой здания, гранитной платформой, колоннами, демонтированы все старые инженерные сети по отоплению, вентиляции и кондиционирования. Монтаж новых мраморных плит осуществлен на 39 колоннах из 49. Закуплены все необходимые материалы для гранитной платформы и ведутся работы для подготовки кладки гранита. Выполняется монтаж подвесной системы для вентилируемого фасада с утеплением фасада.

«Большая работа проведена по замене и восстановлению металлического каркаса здания. На данный момент эти работы завершены и идет противопожарная обработка металлического каркаса для возможности закрытия ее вентилируемым фасадом. Параллельно ведутся работы по замене инженерных сетей, которые планируется завершить к середине октября. Объект, по-настоящему, многопрофильный и многозадачный, так как включает и музейную часть, которую нужно восстанавливать и очень сложную инженерную систему», — рассказал генеральный директор Татарского специального научно-реставрационного управления Юрий Егорушкин.

До конца года планируются завершить работы по облицовке мрамором южной, северной и восточной стороны здания, а также заменить большую часть остекления и провести противоаварийные работы по инженерным сетям.

Как отмечает Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, у федерального ведомства — Министерства культуры России не возникает вопросов к выполнению и соблюдению сроков проведения ремонтно-реставрационных работ в Ленинском мемориале. Данный вопрос был рассмотрен в ходе рабочей поездки Министра в профильное ведомство 27 июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0