Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День пожилого человека в Ульяновской области праздничные мероприятия пройдут в режиме онлайн

На штабе по комплексному развитию региона Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад профильного ведомства о подготовке к чествованию людей «серебряного» возраста. Напомним, оказание помощи старшему поколению стало одним из основных направлений в реализации национального проекта «Демография».

«Забота о пожилом человеке – это одна из важных и главных тем в работе региональной и муниципальной власти. Хочу отметить, что в Ульяновской области растет продолжительность жизни у старшего поколения, в регионе становится все больше людей «серебряного» возраста. Необходимо сделать так, чтобы ни один человек не остался без внимания – кому-то нужна помощь, кому-то участие, кто-то просто хочет услышать теплые слова, но есть и те ульяновцы, которым необходимо создать все необходимые условия для активной жизни. Все эти моменты должны быть под нашим пристальным вниманием», — отметил Сергей Морозов.

Как доложила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, на сегодняшний день в регионе проживает около 330 тысяч граждан пожилого возраста. В связи с ограничительными мерами большая часть поздравительных мероприятий пройдет в режиме онлайн, в том числе в социальной сети «Одноклассники» на странице «Ульяновское долголетие».

В этом году для поддержки жителей старшего поколения организован благотворительный марафон «Забота пожилым людям», включающий льготное обслуживание граждан пожилого возраста на предприятиях бытового обслуживания и торговых сетях. Кроме того, в муниципальных образованиях порядка двух тысяч волонтеров помогают пенсионерам подготовиться к зимнему периоду. Им оказывается помощь в уборке придомовых территорий, помывке и утеплению окон, доставке продуктов на дом, сборе урожая. Такую поддержку уже получили порядка 10 тысяч ульяновцев. Также волонтеры будут посещать старшее поколение в День пожилого человека, вручат поздравительные открытки и подарки, изготовленные своими руками.

«Сейчас в регионе продолжается акция «Наполни социальный погребок», в которой традиционно принимают участие трудовые коллективы, учреждения, организации, предприятия всех форм собственности, предприниматели, неравнодушные ульяновцы. Благодаря этому различную помощь уже получили порядка 14 тысяч человек. В канун праздничного дня, 30 сентября, в региональном центре на улице Гафурова откроется центр долголетия. 1 октября традиционно во всех муниципальных образованиях пройдут праздничные мероприятия. День пожилого человека – это прекрасная возможность еще раз сказать теплые слова благодарности и признательности нашему старшему поколению. При этом все мероприятия должны будут проводиться с учетом эпидемиологических мер, без большого скопления народа», — прокомментировала Наталья Исаева.

Также в День пожилого человека культурные мероприятия пройдут на интернет порталах учреждений. Так, на сайте «Центра народной культуры Ульяновской области» в 12.00 покажут концерт, посвященный Дню пожилого человека с участием творческих коллективов учреждения.

В течение всего октября в отделениях социальной защиты населения будут организованы личные приёмы, консультации, телефонные «горячие линии» по вопросам социальной поддержки граждан пожилого возраста, куда жители региона также могут обратиться по всем интересующим вопросам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0