Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина

В поселке Сенгилеевского района завершены все запланированные на этот год работы по благоустройству общественного пространства и дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект.

По информации специалистов Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области, в этом году уложена тротуарная плитка, установлены светильники, ограждение, скамейки, урны, оформлена зона отдыха, устроен автополив. На общественном пространстве выполнено озеленение, в центре установлены инсталляция российского флага, топиарная фигура в форме сердца и названия поселка «Силикатный» в виде объемных букв с годом основания. Общая сумма вложений составила около 3,8 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. Полностью реновация общественного пространства завершится в 2021 году.

Благоустройство Аллеи Ленина стало продолжением реконструкции исторического центра поселка. Напомним, в 2019 году здесь открыт сквер «Молодежный» и отремонтирована площадь Флагов, теперь являющиеся единым рекреационным ансамблем. При реновации пространств здесь стараются сохранять единый стиль, подчеркивающий рабочую направленность, промышленный потенциал и природное богатство Силикатненского городского поселения.

«Создание таких современных пространств – хорошее событие в жизни такого небольшого населенного пункта как Силикатный. Для жителей открываются новые возможности проводить свободное время в комфортных условиях. Когда мы где-то путешествуем, привозим с собой фотографии красивых мест. А теперь такие интересные пространства благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» создаются в большинстве городов и поселков, наполняют жизнь людей новыми событиями. Хочу отметить, что сами жители активно участвуют в разработке проектов, и в благоустройстве Аллеи Ленина, в частности, есть вклад каждого из них», — прокомментировал Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

В 2020 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Силикатненском городском поселении отремонтировано одно общественное пространство — Аллея Ленина и две дворовые территории: ул. Лесная, д. 7 и ул. Трудовая, д. 5. Общий объем инвестиций составил более 5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов в соотношении 97% к 3%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18