Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновская городская поликлиника №5 будет приведена к современным стандартам оказания помощи

В Ульяновской области продолжают обновлять медицинские учреждения благодаря нацпроекту «Здравоохранение». 23 сентября Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в поликлинике №5, а также провел совещание по развитию первичной медико-санитарной помощи в регионе.

«Городская поликлиника №5 – одна из самых больших в Ульяновске. Здесь обслуживается порядка 70 тысяч человек. Необходимо привести в достойное состояние не только само здание, но и прилегающую территорию. В ближайшие годы мы направим сюда более 100 млн рублей. Мы должны улучшать условия оказания помощи не только в городе, но и в отдаленных селах. В этом году завершается строительство новых ФАПов в селах Безводовка Кузоватовского района, Петровское Чердаклинского района, Богородская Репьевка Цильнинского района, Белое Озеро Майнского района, Труслейка Инзенского района, Нагаево Карсунского района и офиса врача общей практики в селе Криуши. Необходимо ускорить сроки сдачи объектов, чтобы жители могли как можно скорее обслуживаться в качественно новых условиях», – сказал Сергей Морозов.

По словам руководителя городской поликлиники №5 Юрия Егорушина, на модернизацию учреждения в 2020 году направлено более восьми млн рублей. На эти средства в первую очередь планируется отремонтировать помещения, расположенные на первом этаже здания: холл, регистратуру и картохранилище.

«Этой поликлинике 32 года, с момента открытия в ней не проводилось капитального ремонта, лишь текущие работы. Подрядчики приступили к демонтажу в начале сентября. Предусмотрен совершенно новый подход к маршрутизации пациентов и навигации, оформлению «открытой регистратуры» и зоны отдыха для посетителей. В дальнейшем планируется продолжить поэтапный капитальный ремонт здания в рамках программы модернизации первичного звена. На эти цели планируется направить еще более 100 млн рублей. Ремонт рассчитан на три года. В настоящее время ведется работа по формированию проектной документации», – сказал главный врач.

Как отметил заместитель председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин, в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» также ремонтируются взрослые поликлиники Ульяновска №1, №4, и №6, детские поликлиники на улицах Варейкиса и Камышинская, детские консультации в сельских районах. В 2020 году запланировано строительство вертолетной площадки на территории Центральной городской клинической больницы Ульяновска и приобретение 31 мобильного комплекса, а именно: 21 передвижного фельдшерско-акушерского пункта, мобильного центра здоровья и восьми передвижных флюорографов, а также маммографа.

Программу модернизации первичного звена в Ульяновской области представила директор департамента развития здравоохранения Минздрава Олеся Колотик-Каменева. Она выделила основные направления реализации программы: развитие инфраструктуры с целью обеспечения всеобщего охвата услугами здравоохранения, транспортной доступности к учреждениям для всех, в том числе маломобильных граждан, устранение кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения.

«В настоящее время Минздравом сформирован региональный проект федеральной программы «Модернизация первичного звена», которая будет реализована с 2021 до 2025 годы. Она прошла первичное согласование с Министерством здравоохранения Российской Федерации и признана лучшей среди аналогичных программ субъектов страны. В ней предусмотрены мероприятия по строительству и обновлению ФАПов, ремонту поликлиник и строительству поликлиники на Нижней Террасе, закупке оборудования для диагностики заболеваний и обновлению санитарного транспорта. Объем финансирования программы составляет более пяти млрд рублей. До конца года документ будет утвержден», – рассказала Олеся Колотик-Каменева.

В завершение встречи Губернатор наградил медработников, внесших значительный вклад в развитие медицины региона, а также борьбу с коронавирусной инфекцией, вручил сертификаты участникам программ «Земский фельдшер».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0