Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.09.2020 07:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 1,6 млн семей получают выплаты по нацпроекту "Демография"

Выплаты на детей до 3 лет получают порядка 1,6 млн семей. Пособия в размере регионального прожиточного минимума на ребенка начисляются семьям с доходом ниже 2 прожиточных минимумов на человека в рамках нацпроекта "Демография". Об этом сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина на Всероссийском форуме молодых семей.

“Выплаты на первого ребенка получают свыше 880 тысяч семей. Они выплачиваются напрямую из федерального бюджета. Почти 180 тысяч семей получают ежемесячные пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. Еще порядка 540 тысяч семей получают выплаты на третьего и последующих детей. Эти выплаты осуществляются за счет средств федерального и регионального бюджетов”, — сообщила Ольга Баталина.

Напомним, с этого года существенно увеличился охват семей, получающих выплаты на детей в рамках нацпроекта "Демография". Это связано с продлением периода выплат и изменением критериев нуждаемости. Если прежде родители получали дополнительные средства до достижения ребенком 1,5 лет, то с этого года период выплат продлен до 3 лет. Кроме того, раньше средства начислялись семьям, чей среднедушевой доход составлял 1,5 прожиточных минимума. С этого года выплаты положены всем семьям, где на одного человека приходится менее 2 прожиточных минимумов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0