Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

26.08.2020 09:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области будет реализована новая стратегия развития образования

25 августа в рамках регионального образовательного форума состоялась встреча Губернатора Сергея Морозова с генеральным директором образовательной онлайн-платформы Учи.ру Ильей Паршиным. Мероприятие прошло в рамках тематической недели нацпроекта «Образование».

«В нашем регионе благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» продолжается цифровизация сферы образования. Например, мы продолжаем подключение учебных учреждений к высокоскоростному интернету. Так в 2019 году было подсоединено 60 образовательных организаций, в 2020 году – ещё 61. В следующем, этот вопрос должен быть закрыт. Все школы и колледжи также будут подключены к высокоскоростному интернету. Отмечу, что имеющийся опыт проектов в информатизации российской системы образования показывает, что только за счет оснащения инфраструктурой нельзя достичь значимых изменений. Должен быть качественный образовательный контент. Мы благодарны всем партнёрам, которые откликнулись на нашу просьбу и предоставили в период самоизоляции бесплатный доступ на образовательные платформы. Нами подписаны соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями: Яндекс, Мобильное электронное образование, Учи.ру. Мы отчетливо понимаем, что вызов дистанционного обучения изменил систему образования. Поэтому с нашей стороны очень важно помочь нашим учебным учреждениям получить качественный и удобный образовательный контент. То есть на одной образовательной платформе были бы собраны все сервисы, необходимые для построения урока и обратной связи с учениками и родителями. Сегодня мы продолжим развитие данного направления и запустим проект «Цифровая школа Учи.Ру». Свои намерения мы подкрепим подписанием соответствующего соглашения, созданием дорожной карты по реализации запускаемого проекта. Отмечу, что Платформа «Учи.ру» еще один хороший инструмент в достижении национальных целей», — сказал глава региона.

«Цифровая школа Учи.ру» — проект, который реализуется образовательной онлайн-платформой Учи.ру совместно с региональными министерствами образования, институтами развития образования и муниципальными органами власти. За 2019-2020 год педагоги 16 субъектов РФ приняли участие в проекте «Цифровая школа Учи.ру» по математике, внедрив цифровые технологии в образовательный процесс. Более 35 000 учеников из 700 школ изучали математику в формате смешанного обучения с применением Учи.ру.

«Проект «Цифровая школа Учи.ру» — это готовая модель применения инструментов цифровой образовательной среды в школьном обучении. Мы рады такому крупному запуску проекта в Ульяновской области. В новом учебном году школьники ориентировочно 300 классов из 100 школ будут регулярно заниматься математикой с использованием платформы Учи.ру в компьютерном классе по модели смешанного обучения. А в сентябре стартует масштабное обучение педагогов и администраций школ при поддержке Института развития образования Ульяновской области», — рассказал генеральный директор образовательной онлайн-платформы Учи.ру Илья Паршин.

В рамках пленарного заседания Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова и генеральный директор образовательной онлайн-платформы Учи.ру Илья Паршин в рамках недели нацпроекта «Образование» подписали дорожную карту проекта «Цифровая школа Учи.ру». Отметим, что реализация проекта направлена на включение образовательных организаций региона в цифровую образовательную среду, формирование модели, ориентированной на достижение высоких результатов и развитие цифровых компетенций педагогов.

«Сегодня мы подписали дорожную карту по реализации проекта «Цифровая школа Учи.ру». Данный проект позволит организовать учебный процесс на новом уровне, в цифровом формате. Ученики с 1 по 11 класс смогут изучать математику в интерактивном формате с использованием Учи.ру, а учителя — наблюдать за результатами учеников в режиме реального времени и подходить к работе в инновационном ключе. Опыт работы с данной компанией есть, и мы видим неплохие результаты», — уточнила Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1