Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

24.08.2020 06:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Ульяновской области могут записаться на прием к онкологу федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА России в городе Димитровграде Ульяновской области, осуществляет бесплатное лечение пациентов с онкологическими заболеваниями.

Лечение осуществляется современными методами ядерной медицины- протонная терапия, фотонная, брахитерапия, а также химиотерапия, иммунотерапия, хирургические методы лечения. Для получения очной консультации о проведении высокотехнологичной медицинской помощи пациенту необходимо:

- взять направление по форме 057-у в ФГБУ ФВЦМР ФМБА России (с пометкой для консультации)

- записаться на прием к онкологу по телефону Coll-центра 8(84235)4-14-16 или по электронной почте call-center@fvcmrmail.ru

Также возможно самообращение пациента в Центр с необходимым пакетом документов, более подробная информация у специалистов Coll-центра 8(84235)4-14-16 .Сайт Центра http://fvcmr.ru

Справочно: ФВЦМР ФМБА России в отличие от других медицинских учреждений, где используются отдельные технологии ядерной медицины, является уникальным комплексом замкнутого цикла, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, применяемые в ядерной медицине. Медицинский центр в Димитровграде – самый крупный в Европе среди профильных медицинских учреждений. В состав ФВЦМР ФМБА Росси входят более 20 корпусов (общая площадь порядка 105 000 кв. м.). Среди них: консультативная поликлиника, рассчитанная на 240 посещений в день; ПЭТ-центр; стационар на 312 коек; корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек; радиологический корпус; протонный центр; реабилитационный корпус; специализированная аптека; вспомогательные здания.

Основной задачей ФВЦМР ФМБА России станет обеспечение высокотехнологичной медицинской помощью населения Приволжского федерального округа, других граждан Российской Федерации по направлениям медицинской деятельности: «Онкология», «Эндокринология», «Кардиология», «Нейрохирургия». Кроме того, на базе Центра будут готовиться высококвалифицированные кадры по медицинской радиологии. Уникальность ФВЦМР ФМБА России заключается и в том, что здесь пациенты смогут получить медицинскую помощь, начиная с диагностики заболевания и заканчивая реабилитацией. Проект реализован в рамках государственной программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Работа учреждения поможет реализовать задачи, поставленные в нацпроекте "Здравоохранение" по борьбе с онкологическими заболеваниями.

По материалам ФМБА России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1