Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карсунском районе Ульяновской области создан новый модульный фельдшерско-акушерский пункт

На строительство ФАПа направлено более шести миллионов рублей.

«Благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» удалось улучшить доступность медпомощи в первичном звене отрасли в сельских районах. В 2019 году построено пять новых фельдшерско-акушерских пунктов, а также один офис врача общей практики. В 2020 году всего планируется открыть шесть новых ФАПов и один офис врача общей практики. Кроме стационарных медицинских пунктов в 2020 году в регион поступят передвижные комплексы. Мы продолжаем модернизацию Карсунской районной больницы. Выделены средства на замену оконных блоков в здании стационара и поликлиники, ремонт актового зала и пищеблока на сумму 6,5 млн рублей. Также на территории больницы выполнены работы по благоустройству», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам заместителя председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, работы по созданию медучреждения в селе Нагаево ведутся с мая 2020 года. «На текущий момент все работы выполнены, в начале августа объект введен в эксплуатацию. Остается закупить мебель и оборудование. Планируется, что осенью медицинское учреждение сможет начать прием пациентов», – сказал глава ведомства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0