Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опыт Ульяновской области в реализации программы «Спасибо медикам» высоко оценили на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России»

Мероприятие состоялось 11 августа в Москве. В нём принял участие Губернатор Сергей Морозов.

Форум является площадкой для демонстрации лучших практик по охране и укреплению здоровья граждан, развитию спорта и туризма, защиты окружающей среды. Ульяновская область традиционно принимает в нём участие и делится лучшим опытом.

«На форуме презентовали председателю Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрию Морозову и Президенту Лиги здоровья нации, Президенту Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии Лео Бокерия опыт нашего региона по выстраиванию системы укрепления общественного здоровья, а также проект «Спасибо медикам». Благодарю за высокую оценку нашей работы! Разработаны программы бесплатной реабилитации медработников в санаториях, организованы туристические поездки выходного дня. Средства выделены из областного бюджета. Для нас важно сохранить здоровье наших медработников, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день 370 медиков и свыше 130 членов их семей отдохнули в санаториях региона. 390 медицинских работников приняли участие в экскурсиях по Ульяновской области. Всего программой планируется оздоровить более 900 человек», — сказал глава региона.

Напомним, с 16 июня на территории региона реализуется программа реабилитации и эмоционального восстановления работников госучреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией «Спасибо медикам!». Она предполагает оздоровление медработников, переболевших COVID-2019 и контактировавших с пациентами с COVID-2019, а также проведение экскурсий для медиков. Более 760 человек уже приняли в ней участие.

Так, реабилитация медработников происходит на базе объектов санаторно-курортного комплекса АО «Ульяновсккурорт» (санатории имени Ленина, «Дубки»), АО «Симбирские курорты» (санатории «Белый Яр», «Прибрежный»), ООО «Санаторий «Радон», ООО Санаторий «Сосновый бор» (города Димитровграда). Санаторными организациями разработаны специальные программы восстановления.

Программами экскурсионных маршрутов по уникальным достопримечательностям Ульяновской области «Время отдыхать в Ульяновской области» уже воспользовалось 390 медиков, посетив 13 направлений: «Мистические истории», «Тропами волжских великанов» в Теренгульском районе, «Путешествие в страну Ундорию» с посещением Палеонтологического музея, источника №1 «Главный» Волжанка, «Знакомство с Сурой» с купанием в реке Сура и костровым питанием в Карсунском районе, «Озёра, пруды и реки Сенгилеевского района», «Тайны Сурских холмов», «Пять ключей от Сенгилея», «Юловские чудеса» в Инзенском районе, «Плетёный Акшуат и суконное Измайлово» в Барышском районе.

«Санаторно-курортное лечение медиков, которые работают в усиленном режиме и оказывают помощь нашим гражданам с новой коронавирусной инфекцией, позволит, в первую очередь, поправить здоровье самого работника и членов его семьи, а также поможет восстановить психоэмоциональное состояние, что способствует предотвращению профессионального выгорания» — отметила Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

«Мы с женой ездили на экскурсию по Сенгилеевскому району. Замечательное интересное приключение: свежий воздух, неповторимые красоты наших лесов и озёр, самый вкусный обед у костра. Всё, чего так не хватает городскому жителю. Незабываемым стало посещение святого источника Параскевы Пятницы. Большое спасибо всем организаторам за огромное удовольствие! Всем очень рекомендуем не упустить шанс открыть для себя свой уголок в Ульяновской области», – поделился врач-рентгенолог Ульяновской областной клинической больницы Антон Бакшутов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4