Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбербанк и Правительство Ульяновской области продолжают развивать сотрудничество в цифровой сфере

Ульяновское отделение Сбербанка и Правительство региона продолжают взаимодействие в рамках подписанной в начале текущего года дорожной карты о сотрудничестве в цифровой сфере.

В ходе реализации совместных проектов, обозначенных в документе, на текущей неделе команда Сбербанка провела рабочие встречи с представителями министерства образования, здравоохранения и транспорта.

Участники мероприятий обсудили вопросы внедрения на территории региона инновационных сервисов и решений, а также определили фокусные направления, в которых могут быть внедрены передовые разработки Сбербанка и компаний, входящих в его экосистему.

Сбербанк, как один из лидеров цифровой трансформации, готов предложить различные цифровые решения, направленные на повышение эффективности управления городской средой, модернизацию системы здравоохранения и образования.

«Сбербанк активно поддерживает инициативу Правительства Ульяновской области в части цифрового развития региона. Цифровизация даст области безопасную информационную инфраструктуру, новые цифровые сервисы и услуги, в том числе интересные предложения для социальной сферы, новые возможности развития бизнеса», — сказала управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова.

В сфере здравоохранения, к примеру, были представлены возможности технологий, обеспечивающих практически полное автоматическое заполнение медицинских протоколов. Кроме того, участникам рассказали о разработанной банком модели искусственного интеллекта, которая, анализируя снимки, сделанные с помощью компьютерной томографии, помогает доктору с определением и постановкой диагноза.

Напомним, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе ведется работа по развитию цифровизации в медицине и создания «Единого цифрового контура» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 году было закуплено 1742 автоматизированных рабочих места для медперсонала и серверное оборудования. Во все районы области внедрена централизованная информационная система «Управление скорой и неотложной медицинской помощью», к которой подключены все станции и подстанции скорой помощи, включая сельские районы области. На эти цели в прошлом году было предусмотрено 140,5 млн рублей. В 2020 году планируется продолжить закупки оборудования на сумму 486,4 млн рублей.

«В этом году будет создана централизованная информационная система «Лабораторные исследования», с целью сокращения времени получения результатов анализов, более аргументированной интерпретации результатов и контроля их использования для оказания качественной медицинской помощи пациенту. Дополнительно мы приобретем еще 4000 автоматизированных рабочих мест для медработников. Также планируется обновить локально-вычислительные сети медорганизаций и ввести в эксплуатацию новое серверное оборудование центра обработки данных региональной медицинской информационной системы стоимостью 53 млн рублей. Медицинская информационная система должна работать как «часы», без сбоев и задержек. Уверен, что сотрудничество со Сбербанком поможет нам в достижении этой цели. Совместный проект будет реализован в этом году на базе пилотных площадок: в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, поликлиниках №5 и 6. Он будет направлен, прежде всего, на развитие цифровых сервисов в сфере здравоохранения, в том числе и на внедрение телемедицинских консультаций с возможностью предоставления квалифицированной помощи специалистам ведущих медицинских центров в отдаленных районах»,- отметил заместитель председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0