Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновске проходят съёмки фильма «Холодная месть»

Картина производства кинокомпании «Ё-фильм продакшн», выпускников киномастерской «КиноКвант», творческого объединения «movies team 73» создается при содействии офиса региональных кинопроизводителей «УльяновскКинофонд».

«В Ульяновской области активно снимается целый ряд короткометражек силами региональных киношкол, творческих объединений и коммерческих организаций. Данная деятельность осуществляется в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным национального проекта «Культура» по направлению «Творческие люди». Первый полнометражный фильм «901 километр» был выпущен в 2011 году. В 2016-м на экраны кинотеатров России вышла новогодняя комедия «Загадай желание», а в 2019-м были закончены съемки семейной комедии «Дикие предки». Премьера первых двух и предпремьерный показ третьей кинокартины состоялись в Ульяновске, при этом фильм «Дикие предки» первыми увидели зрители Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души». «Холодная месть» должен стать четвертым полнометражным фильмом, созданным на территории региона при активном участии и силами местных производителей», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Съемки фильма «Холодная месть» стартовали 23 июля, а завершить их планируется к концу лета. В картине будут использованы несколько локаций: 14 инженерный проезд, участок дороги у проходной завода «Сигнал», А-отель на Верхней террасе, жилые квартиры и коттедж. В проекте задействованы более 30 ульяновцев, в том числе три профессионала с высшим актерским образованием: Сергей Карачев, Юлия Морозова и Юрий Чёрный. Среди остальных артистов есть и специалисты с опытом, и дебютанты. Кастинг и читка сценария проходили в кинолаборатории «УльяновскКинофонд», которая была открыта в 2019 году по поручению Губернатора Сергея Морозова.

«Идея пришла ко мне после посещения съемочной площадки сериала «5 минут тишины», где я был задействован в качестве массовки. Вообще весь закадровый процесс мне понравился. Мы познакомились с ребятами, создали общий чат. После этого начали обсуждать, что было бы неплохо снять свой проект. Примерно через 2 недели я написал сценарий, который получил одобрение, и мы приступили к работе. Артисты выбирались по типажу, приоритет отдавался тем людям, которые живут в кадре и раскрываются перед камерой», — отметил автор сценария фильма «Холодная месть» Сергей Рогожин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1