Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области педагоги будут получать отличительные знаки за наставническую, исследовательскую и методическую работу

Такую инициативу озвучил Губернатор Сергей Морозов.

«Для нас всегда была приоритетом поддержка педагогических работников. Вручение такого символа служит признанием его заслуг в обучении и воспитании учащихся. Подобного знака нет ни в одном регионе. Поддержка наших преподавателей, учителей является одним из важных показателей проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» в соответствии с поставленной задачей Президентом страны Владимиром Путиным. С 2021 года мы будем поддерживать не только классных руководителей, но и определим материальную помощь школам, чьи учителя победили в конкурсе «Самый классный классный». Кроме того, мы утвердим стандарт деятельности педагогических работников, которые осуществляют классное руководство», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Законопроект «О статусе педагога», направленный на повышение статуса учителя, введение дополнительных мер поощрения разработан по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Эта идея получила поддержку на федеральном уровне, важность законопроекта отметила Министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе рабочего визита в Ульяновскую область в 2019 году.

«По поручению Губернатора разработаны специальные знаки, которые отличают каждого из этих педагогов. Такой практики нет ни в одном регионе. С профессиональным дизайнером мы предложили несколько вариантов. На сегодняшний день понимаем, что этот знак будет из латуни с позолотой и серебрением. Он выглядит очень достойно и уверенно демонстрирует статусность педагога. С Губернатором Сергеем Морозовым будем вручать данные знаки с 1 сентября текущего учебного года», — уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Напомним, в регионе завершился конкурсный отбор на закрепление полномочий педагога-наставника, педагога-методиста и педагога-исследователя в рамках закона «О статусе педагога». На сегодняшний день 147 преподавателям присвоены категории. Из них 28 человек прошли конкурсный отбор на присвоение категории педагог-наставник, 112 человек — педагог-методист и семь человек — педагог-исследователь. В соответствии с этими компетенциями учителя смогут претендовать на дополнительные ежемесячные денежные выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1