Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году в Барыше будут реализованы сразу два ключевых направления национального проекта «Жилье и городская среда» по благоустройству

Финансирование благоустройства города по нацпроекту в следующем году увеличится в четыре раза и составит 85,5 млн рублей.

Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Барыше в 2020 году было сделано 22 двора и два общественных пространства: завершено строительство сквера «Юность» и начата реконструкция парка Дружбы Народов. В 2021 году проведут реновацию 14 дворовых территорий и трёх общественных пространств: скверов Строителей и «Марьино», продолжится обновление парка Дружбы Народов. На улучшение городской среды по этому направлению выделяется 26,5 млн рублей из федерального, регионального и местного бюджетов. В этом году вложено свыше 20 млн рублей.

Барыш стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «малые города с численностью менее 20 тыс человек» на соискание федерального гранта. В 2021 году будет реализован проект «Помним прошлое, работаем на будущее» на сумму 59 млн рублей, который предусматривает благоустройство системы комфортных общественных пространств в центре города, велопешеходной сети и туристического маршрута, ведущего к Свято-Троицкому кафедральному собору. В частности. Будут обновлены центральная городская площадь со сценой для проведения мероприятий, парк Победы, пешеходный бульвар на улице Пионерской, территория у Дома культуры, часть улицы 45-й Стрелковой Дивизии.

«Благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года в Барыше благоустроенно 53 дворовые территории и четыре общественных пространства. Объем инвестиций составил 78,3 млн рублей. До 2024 года планируется благоустроить 54 дворовых территории и три общественных пространства и вложить около 100 млн рублей. Благоустройство меняет наш город к лучшему, открывает новые возможности для отдыха и развития», — прокомментировал глава администрации муниципалитета Алексей Терентьев.

Кроме того, в Барышском районе за счет государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2020 году реализовано 12 проектов по благоустройство и вложено 17,3 млн рублей. В результате обустроена 541 площадка накопления ТКО, в том числе в Жадовском (90), Измайловском (71), Ленинском (79), Старотимошкинском (88) городских поселениях, Живайкинском (52), Земляничненском (31), Малохомутерском (59), Поливановском (71) сельских поселениях. В р.п. Измайлово отремонтирован памятник культуры «Братское кладбище советских воинов, умерших в эвакогоспитале в годы ВОВ» (1,9 млн рублей), в р.п. Жадовка – памятник участникам ВОВ (0,5 млн рублей), благоустроена площадь Ленина в р.п. имени В.И. Ленина (2,0 млн. рублей). В 2021 году планируется реализовать семь проектов и направить 4,4 млн рублей: установить хоккейные коробки в п. Земляничный, с. Заречное; спортивную игровую площадку в р.п. имени В.И. Ленина, микрорайоне «Ипподром», с. Алинкино; детскую игровую площадку в с. Киселевка; сделать ограждение парка «Детский» в р.п. Измайлово; восстановить обелиск воинам Великой Отечественной Войны в п. Поливаново.

Современные комфортные территории открывают новые возможности для привлечения туристов. В Барышском районе реализуются инвестиционные проекты по созданию условий для пребывания и размещения путешественников, развитию агротуризма на базе отдыха Лес&Отель «Самовар» в деревне Сорокино Барышского района (совмещение сельского отдыха с экскурсиями на ферму по разведению осетровых пород рыб, домашних животных и птиц, мотопрогулки).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0