Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Ульяновской области установили освещение на участках транзитных автодорог протяженностью более 44 километров

30 декабря в регионе полностью завершили установку освещения на 31 участке областных трасс, проходящих по населенным пунктам. Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Важно, чтобы жители муниципалитетов имели возможность передвигаться по улицам комфортно и безопасно. Поэтому в последующие годы объем работ в данном направлении будет увеличиваться. За три года нам предстоит осветить еще 120 километров транзитных дорог», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

Свет зажгли на участках трасс в городе Сенгилее, рабочих поселках Вешкайма, Радищево, Ишеевка, в районе станции Якушка, сёлах Кивать, Жедяевка, Таволжанка, Ждамирово, Тиинск, Красная Зорька, Екатериновка, Ясашная Ташла, Архангельское, Лесная Дача, Матвеевка и других населенных пунктах региона. В первую очередь, обустраивают освещение на дорогах, ведущих к социальным учреждениям.

«Мы согласовали план на 2021 год, в него входит 35 объектов общей протяженностью порядка 50 километров. Кроме того, с 2014 года мы ведем работу по установке световых опор на пешеходных переходах, расположенных на транзитных участках. Их общее количество в области составляет более 530. Также в соответствии с требованиями национальных стандартов пешеходные переходы, расположенные у школ и дошкольных организаций, должны быть дополнительно обустроены искусственными неровностями, ограждениями, тротуарами, светофорами, дорожными знаками и разметкой. Из 238 таких переходов на сети дорог областного значения 124 уже приведены в нормативное состояние. В 2021 году планируется обустроить еще восемь, что позволит завершить работу в данном направлении на 100%», — рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Всего в дорожном сезоне 2020 года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Ульяновской области построено, реконструировано и отремонтировано порядка 150 километров трасс. Кроме того, на автодорогах установлено 6671 погонный метр ограждений и 2900 дорожных знаков.

Напомним, повышение безопасности дорожного движения — одна из главных целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0