Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновске благоустроят 43 двора и девять общественных пространств

11 декабря Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел выездное совещание по реализации национального проекта и входящего в него федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», а также другим программам и направлениям по созданию комфортной среды в региональном центре, включая подготовку транспортного обслуживания в новогодние праздники.

За три года, с начала реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в областном центре благоустроено 75 дворовых и десять общественных территорий.

В 2020 году на создание благоустроенной среды направлено 220,3 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. На эти средства отремонтировано 25 дворов и семь общественных пространств.

В частности, завершено благоустройство скверов за киноконцертным комплексом «Современник»: отремонтированы и обустроены новые прогулочные и велосипедные дорожки, сделано освещение и установлена городская мебель. В 2021 году продолжатся работы на бульваре Фестивальном, в скверах на Среднем Венце, у ДК имени 1 Мая, в парках «Молодежный», «Новое поколение», «Прибрежном» и его филиале -конструктор-парке «Механика», а также приступят к реконструкции новых объектов – скверов УЗТС и УКСМ. В соответствии с поручениями Губернатора Сергея Морозова обеспечивается содержание и уборка ранее благоустроенных по нацпроекту территорий, которые закреплены за муниципальными учреждениями. Для этого в 2020 году выделено около 20 млн рублей. Кроме того, в Ульяновске дополнительно проведено комплексное благоустройство 17 дворовых территорий, из областного бюджета в этом году выделено 62,7 млн рублей.

В 2021 году за счет федерального софинансирования по проекту «Формирование комфортной городской среды» Ульяновску будет выделено 198,5 млн рублей на ремонт 29 дворовых и восьми общественных территорий. Кроме того, 60 млн рублей будет направлено из казны региона на комплексное благоустройство 14 дворов и завершение работ в Карамзинском сквере.

Сергей Морозов в ходе выездного совещания посетил объекты в Железнодорожном районе Ульяновска, благоустройство которых проводится по другим программам и синхронизировано с реализацией нацпроекта. Так, по проекту поддержки местных инициатив на условиях софинансирования из средств областного, городского бюджетов, населения и организаций в 2020 году сделаны баскетбольная площадка на территории лицея №11 имени В.Г. Мендельсона (1,3 млн). Проведен ремонт сетей наружного освещения на улице Хрустальной от школы-интерната до улицы Кольцевой и от улицы Кольцевой до магазина «Сарай». 65 опор освещения установлено вдоль тротуара на улице Хрустальной от дома №1 до дома №45 (2,5 млн рублей). Организовано благоустройство зоны отдыха на территории поселка Винновка на улице Хазова – хоккейный корт с 3D забором, освещение, переходной мостик (1,17 млн рублей). По программе «Развитие физической культуры и спорта» в Винновке также установлена площадка воркаут с 3D ограждением.

«Цель у нас с вами создать комфортную и безопасную среду для проживания. И, естественно, обращать внимание на какие-то неухоженные территории либо на хорошие инициативы людей. И то и другое должно всегда поддерживаться региональной и муниципальной властью. Тем более все это направлено на продвижение доброжелательного имиджа нашего города. За такое отношение наши предшественники были награждены 55 лет назад высшей государственной наградой – Орденом Ленина. За всем стоят люди. И если они активны, то любая проблема решаема. Мы видели в Винновке это: заброшенный и раздражающий всех земельный участок сегодня превращается в одно из самых красивых, благоустроенных и радующих людей место. Хочу обратить внимание на качество уличного освещения и на уборку снега», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На совещании были затронуты вопросы содержания дорог и транспортного обслуживания жителей Ульяновска в новогодние праздники. По информации администрации города, для зимнего содержания и очистки дорог подготовлено 164 единицы дорожно-уборочной техники, 24 000 тонн песко-соляной смеси, 420 тонн твердого реагента. Уборка придомовых территорий 4 236 многоквартирных домов в течение зимы производится управляющими организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2