Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пять лет более 16 тысяч жителей Ульяновской области получили поддержку на основании социального контракта

Напомним, поддержка семей с детьми стала одним из основных направлений в реализации национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

5 ноября в ходе рабочей поездки в Карсунский район Губернатор Сергей Морозов посетил многодетных родителей Яниных из села Большие Посёлки, которые воспользовались соцконтрактом.

«Семейные фермы – это одно из перспективных направлений комплексного развития сельских территорий, которое помогает семьям с нуля создать личное подсобное хозяйство и развиваться в этом направлении. Хороший пример — семья Яниных из села Большие Посёлки Карсунского района. В 2019 году они заключили соцконтракт и получили помощь на развитие личного подсобного хозяйства. В том же году Янины выиграли грант по программе «Начинающий фермер». В 2021 году семья планирует участвовать в конкурсе «Агростартап». Желание развиваться вывело небольшое семейное хозяйство на новый уровень. Теперь Янины — крепкие фермеры с хорошими перспективами», — отметил Сергей Морозов.

Как рассказал Александр Янин, изначально в семье была одна корова и в прошлом году они решили расширить хозяйство через реализацию соцконтракта. «Так сложилось, что одновременно с социальным контрактом мы выиграли и в ведомственной целевой программе «Начинающий фермер». Приобрели еще коров, благодаря чему смогли обеспечить молочной продукцией не только наше село, но и соседние поселения. Сейчас в хозяйстве 18 дойных коров, две телки, бык, пять телят, три свиноматки, хряк, 20 поросят. Всю молочную продукцию мы реализуем населению и в ООО «Завод маслосыродельный «Сурский», — рассказал Александр Янин.

По информации Министерства семейной, демографической политики и соцблагополучия, за время реализации проекта жителям региона перечислено свыше 140 млн рублей. Средства социального контракта направляются на открытие и развитие личного подсобного хозяйства.

«Работа, которая началась в 2014 году, уже доказала свою эффективность. Более 16 тысяч ульяновцев получили поддержку за счёт социального контракта за все это время. 90% контрактов, заключенных в 2019 и истекшем периоде 2020 года, – это контракты с ульяновцами из сельской местности. Сейчас наиболее многочисленной группой среди участников проекта, как и раньше, является сельское население, и контракты в основном обеспечивают расширение приусадебного хозяйства. Наша главная задача в настоящее время – не просто вывести семью из трудной жизненной ситуации. Со следующего года финансирование увеличивается практически в шесть раз и составит более 400 млн рублей, в том числе и за счет средств федерального бюджета», — прокомментировала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0