Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В образовательных учреждениях Инзенского района продолжается реализация программ национального проекта «Образование»

В ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов осмотрел результаты ремонтных работ в Глотовской средней школе им. А.Ф.Зинина и Оськинсой средней школе, а также обсудил выполнение профильного нацпроекта.

«Национальный проект «Образование» ориентирован на развитие и поддержку сельских школ. Практически каждое учебное учреждение получит современное естественно-научное или технологическое оборудование, при этом оно будет использоваться не только​ во внеурочное время, но и для реализации программ дополнительного образования. Например, благодаря участию в проекте «Современная школа» в Инзенском районе открыто уже три Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»: в 2019 году на базе Труслейской школы, в 2020 году на базе Глотовской школы имени А.Ф. Зинина и Оськинского учебного заведения. До 2022 года таких центров по району должно появиться ещё около девяти», — сказал глава региона.

По информации профильного ведомства, при подготовке к новому учебному году в Глотовской школе был проведен ремонт спортивного зала, кровли и ее огнезащитная обработка, прошли внутренние работы. Кроме того, в учебном заведении проведена замена оконных блоков. В Оськинской средней школе был завершён ремонт здания, отопления, системы водоснабжения и канализации. В обоих учреждениях в рамках проектов «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда» созданы «Точки роста», закуплены ноутбуки и МФУ.

По словам директора Глотовской школы имени Героя Советского Союза А.Ф. Зинина Юлии Колпаковой, в настоящее время в «Точке роста» занимаются более 150 учащихся. На площадке центра реализуются программы: «Практическая информатика», «ЛогоРобот», «Шахматы», «СтудияЯ». Кроме того, в помещениях имеются 3D- принтер с расходными материалами, квадрокоптеры, шлем виртуальной реальности, конструктор для практико-ориентированного изучения устройства и принципов работы механических моделей различной степени сложности, тренажеры по ОБЖ для отработки сердечно-легочной реанимации, фотокамера с объективом, ручные лобзики, оборудование для шахмат.

Как рассказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова, на территории Инзенского района реализуются следующие региональные проекты нацпроекта «Образование»: «Поддержка семей, имеющих детей», «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Учитель будущего», «Цифровая образовательная среда» и «Социальная активность».

«Хорошо реализуется на территории района проект «Успех каждого ребенка». Например, в рамках него уже создан и работает муниципальный опорный Центр дополнительного образования, который обеспечивает организационное, методическое и аналитическое сопровождение и мониторинг развития системы дополнительного образования детей. Стоит отметить, что Инзенский районный Центр детского творчества в 2019 году выиграл региональный конкурс по открытию креативного пространства «Третье место». Также в прошлом году данный центр стал победителем в региональном проекте «Воспитываем будущих гениев» и получил грант на приобретение робототехники. В рамках проекта «Успех каждого ребенка» в 2020 году на базе Инзенской СШ №1 открыта мастерская «Резьба по дереву», в Инзенских СШ №2,4, — школьные мультистудии, в районном Центре творчества учащихся – экологическая лаборатория», — пояснила Наталья Семёнова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2