Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области ведется строительство пяти плавательных бассейнов

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в микрорайоне «Искра» проконтролировал Губернатор Сергей Морозов 11 ноября.

«Спорткомплекс строится в рамках государственно-частного партнерства. Новый объект позволит привлечь к регулярным занятиям спортом не менее пяти тысяч взрослых и двух тысяч детей, проживающих в микрорайоне. Сейчас в регионе прорабатывается вопрос бесплатных занятий плаванием для детей школьного возраста в ФОКах. Со своей стороны, мы всячески поддерживаем инициативу инвестора, вместе с администрацией города готовы оказывать содействие по всем вопросам, в том числе по благоустройству», – отметил глава региона.

На сегодняшний день готов фундамент ФОКа, залито основание чаши большого бассейна, готовы металлоконструкции и лестничные марши, начаты работы по монтажу кровли, проведению канализации. До конца 2020 года планируется закончить внешние работы, произвести пуск тепла, приступить к внутренним отделочным работам.

По информации регионального Министерства спорта, в настоящее время на завершающей стадии находится строительство комплексов с бассейнами в Кузоватовском и Инзенском районах.

Продолжается возведение ФОКа с бассейном по проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Ульяновском районе. Проводятся работы по монтажу металлоконструкций, устройству фундамента под котельную, планируется приступить к заливке основания бассейна. Возведение оздоровительного комплекса в Ишеевке предполагается завершить к новому учебному году.

Плавательный бассейн скоро появится и на территории Ульяновского государственного технического университета. Средства на строительство объекта выделены из федерального бюджета. По итогам онлайн-голосования физкультурно-оздоровительный комплекс будет называться «Северная волна».

Также Ульяновская область вошла в число 43 пилотных регионов, где проходит апробацию межведомственная программа «Плавание для всех», с 2021 года её предстоит внедрять каждому субъекту Российской Федерации во исполнение поручения Президента Владимира Путина.

Напомним, строительство объектов спорта и обеспечение доступности их для населения являются ключевыми направлениями реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0