Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тысячи жителей Ульяновской области уже внесли предложения в проект «Общественный наказ»

К их формированию подключились все муниципальные образования региона.

Напомним, данный проект запущен Общественной палатой региона с целью публичного формирования целей и задач исполнительных органов государственной власти на предстоящий 2021 год. Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что проект должен учесть мнение широких слоев населения региона. К этой работе подключатся институты гражданского общества, в том числе общественные организации и НКО.

На первом этапе проекта будет собрано максимальное количество предложений для каждого регионального министерства. Свое мнение ульяновцы могут изложить в анкете до 9 ноября:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdkpCH0MQAMC8-3TzBLCcaPgwrIbKkFdUxJln_rM28tGYj41Q/viewform.

«На прошлой неделе прошло 39 сходов в десяти муниципальных образованиях. Для удобства граждан мы активно используем онлайн-анкетирование. За прошедшую неделю на платформе проголосовало более тысячи человек, которые внесли 2,6 тысячи предложений. Большинство из них касались сферы дорожного хозяйства, здравоохранения и формирования комфортной среды. Обсуждения предложений продолжатся на уровне муниципальных районов и городов. На этих встречах из всей массы собранных предложений районная общественность отберёт не более 15-20 целей и задач по каждой сфере деятельности. В работе примут участие члены региональной Общественной палаты», — отметила Председатель Общественной палаты Наталья Тамарова.

До 12 ноября Общественная палата региона соберёт от муниципальных образований перечни приоритетных целей и задач исполнительных органов государственной власти на 2021 год, систематизирует их и к 15 ноября передаст экспертной группе для анализа, обобщения и отбора. Общественная палата региона будет контролировать ход исполнения органами власти утверждённых целей и задач в течение всего 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0