Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги Ульяновской области стали участниками проекта «Я+»

Акция проводится в рамках реализации закона «О статусе педагогических работников, осуществляющих педагогическую деятельность на территории Ульяновской области». подобные акции позволяют решать задачи в рамках проекта «Учитель будущего» нацпроекта «Образование».

Мероприятие проходит в образовательных организациях Ульяновска, Димитровграда, Базарносызганского, Чердаклинского, Радищевского, Барышского и Мелекесского районов. Одной из центральных точек проведения стала Гимназия №33 города Ульяновска.

«С 19 по 23 октября 28 педагогов-наставников организовывают и проводят образовательные мероприятия совместно с наставляемыми. Напомню, что в нашем регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова действует уникальный и важный закон «О статусе педагогических работников». Отрадно, что его реализация позволяет создать уникальную систему наставничества для молодых специалистов», — сказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

В рамках мероприятия проведены интегрированные уроки по различным предметам, внеурочные мероприятия, мастер-классы, выступления на конференциях. Отметим, что акция направлена на формирование программы профессионального роста молодых педагогов.

«Работа отличается от прежних лет тем, что формируется система наставничества. Мы проводим акции. Я сама проводила интегрированные уроки с другими учителями, но в таком формате человеку, который уже 30 лет проработал в школе, было очень интересно. Есть опыт, есть желание поделиться и его перенять. Существует очень важная вещь — подход к наставляемому должен быть субъектным. Чрезвычайно важно определить, что интересного есть в молодом педагоге и это развить», — подчеркнула учитель русского языка и литературы Гимназии №33 Ирина Малышева.

Важность акции подчеркнули и молодые педагоги.

«Очень здорово, когда ты можешь с кем-то посоветоваться, спросить, как построить урок. Я сама закончила эту школу, училась у Ирины Анатольевны Малышевой, проходила у нее практику и теперь здесь в статусе учителя. Мы постоянно изучаем что-то новое, развиваемся, совершенствуем свои знания. У нас не бывает скучных уроков. Мне повезло, что я попала в число тех, кому удалось работать с наставниками», — отметила учитель русского языка и литературы Гимназии № 33 Ксения Яшухина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0