Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области завершилась неделя, посвященная реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

Финальным событием тематической недели стала выставка-форум для производителей «Сделано в Ульяновской области», в рамках которой экспортно-ориентированные предприятия региона имели возможность найти потенциальных зарубежных партнёров и расширить рынки сбыта продукции.

«На сегодняшний день активными и конкурентоспособными игроками международного рынка являются более 250 производителей Ульяновской области. Продукция поставляется в 88 стран мира. Основными партнёрами являются: Казахстан, США, Белоруссия, Дания, Украина, Китай, Конго, Германия, Азербайджан и Армения. Губернатор Сергей Морозов поставил перед нами очень важную задачу расширения партнёрских отношений с представителями зарубежных компаний. Именно эту миссию мы заложили в основу выставки-форума «Сделано в Ульяновской области». На экспортные площадки мы приглашаем торговых представителей из различных государств и экспертов крупнейших иностранных компаний. Сегодня из-за неблагоприятных эпидемиологических условий многие участники присоединились к работе площадок по видеосвязи. Но это не ухудшило продуктивность деловых мероприятий. Например, в результате одной из онлайн-встреч достигнута предварительная договорённость на поставку продукции ульяновской мебельной компании в Латвию и Чехию», — рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Важной частью деловой программы стала закупочная сессия с крупнейшими оптовыми и дистрибьютерскими фирмами-импортёрами из Германии, Чехии, Латвии и Турции, а также онлайн бизнес-миссия «Особенности продаж в странах Персидского залива», в которой приняли участие такие компании как ООО «Ульяновский завод промышленной арматуры», ООО «Паском», ООО «Фарос» и т.д. Расширить рынки сбыта местным производителям помогли и закупочные сессии с торговыми сетями, дистрибьюторами и маркетплейсами Wildberries, Купи VIP, Lamoda, Яндекс. Маркет, Goods.ru и Ozon.

Также во время тематической недели в муниципальных образованиях региона прошли мероприятия по вопросам развития перспективных производств и реализации экспортно-ориентированных товаров. Так, руководитель федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в Ульяновской области Наталья Снежинская посетила ООО «Репьёвский крупозавод», основными видами деятельности которого являются переработка сельскохозяйственного сырья (крупяных культур), а также сбыт готовой продукции (перловки, пшена, гречки, гороха). Предприятие вносит серьезный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона. Продукция поставляется по всей стране, и в настоящий момент на заводе активно продвигают вопрос экспортных поставок.

По словам заместителя Председателя Правительства — Министра АПК и РСТ Ульяновской области Михаила Семёнкина, по итогам 2020 года аграрии региона показали достойные результаты.

«В текущем году наши аграрии получили рекордный за всю историю современной Ульяновской области урожай зерна – более 2,1 млн тонн. Собранного в этом году урожая с огромным запасом достаточно как для обеспечения внутренней потребности региона, она составляет 800 тысяч тонн, так и для реализации экспортного потенциала», — подчеркнул Михаил Семёнкин.

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт», разработанный по инициативе Президента России Владимира Путина, призван увеличить конкурентоспособность и востребованность российской продукции на глобальном рынке. Основными целями нацпроекта являются увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров, увеличение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в валовом внутреннем продукте страны, формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0