Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В медицинских организациях Ульяновской области возобновляются плановые медицинские осмотры и диспансеризация

1 марта Губернатор Алексей Русских провёл очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения в регионе коронавирусной инфекции.

«Стабилизация ситуации с COVID-19 остаётся важным направлением нашей работы. Мы движемся в сторону ослабления ограничений. Решения принимаются исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, а также рекомендаций специалистов Роспотребнадзора и экспертов. За прошлую неделю заболеваемость среди детей значительно снизилась, поэтому c 28 февраля образовательные учреждения региона вернулись к очному формату обучения. При принятии этого решения мы также руководствовались тем, что впереди ЕГЭ и ОГЭ, и выпускникам необходимо к ним подготовиться. В общей структуре заболеваемости превалирует лёгкое течение, связанное с высоким уровнем вакцинации жителей, поэтому в регионе частично отменено действие QR-кодов. Тем не менее, жителям необходимо строго соблюдать все действующие ограничительные меры», — подчеркнул глава региона.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в феврале 94% из всех заболевших COVID-19 перенесли его в лёгкой форме. Это на 21% выше, чем в январе. Значительно снизилось число случаев заболевания в средне-тяжёлой форме. Тяжёлая форма болезни выявлена менее чем у 1% заболевших.

Также отмечена тенденция снижения заболеваемости у детей: в возрастной категории до года — в 1,3 раза, от одного года до 6 лет — в 1,37 раза, от 7-14 лет — в 1,5 раза, от 15-17 лет — в 1,9 раз.

При этом остаётся высокой заболеваемость среди взрослого населения. В структуре заболевших преобладают лица в возрастной группе 30-49 лет.

В целом в регионе зафиксировано снижение уровня заболеваемости в 18 муниципальных образованиях, в том числе в городе Ульяновске. В антилидерах Новоульяновск, Майнский, Вешкаймский, Карсунский и Кузоватовский районы.

«Ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией стабилизируется, пик пройден. Динамика выздоровления больных COVID-19 в регионе в три раза выше, чем в среднем по стране. Поэтому с 1 марта мы возобновляем проведение в поликлиниках плановых медицинских осмотров и диспансеризации», — сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

По данным профильного ведомства, в настоящее время в регионе на амбулаторном лечении с COVID-19 находится 16,9 тысячи человек, на стационарном – 1405. В ковидных стационарах создан необходимый запас койко-мест, лекарств и кислорода для больных. В регионе вакцинировано более 689 тысяч человек, или 86,8% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано более 116,5 тысячи человек. Запас вакцины в регионе по первому компоненту составляет более 192 тысячи доз.

Для справки

В Ульяновской области для получения консультации по оказанию медицинской помощи и лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19, вызова врача на дом, а также по вопросам дистанционной выписки и закрытия листков нетрудоспособности можно по телефону «горячей линии» телемедицинского центра 122.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0