Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области постепенно стабилизируется ситуация по заболеваемости COVID-19

9 марта Губернатор Алексей Русских провёл очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения в регионе коронавирусной инфекции.

«На фоне сложной экономической ситуации у нас стабилизируется ситуация с коронавирусом. Прежде всего, благодаря тому, что мы достигли коллективного иммунитета – первым компонентом привито 87,2% от подлежащих вакцинации. Во многом поэтому подавляющее число заболевших — более 93% — переносит болезнь в лёгкой форме. С учётом этих факторов, а также рекомендаций Роспотребнадзора с 6 марта в области снято большинство коронавирусных ограничений, в частности, полностью отменено действие QR-кодов. При этом сохраняются требования по соблюдению масочного режима, социальной дистанции, термометрии на входе в организации. Коронавирус окончательно не побеждён, и от того, насколько строго мы будем соблюдать действующие ограничительные меры, зависит дальнейшее развитие ситуации», — отметил глава региона.

По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, за последние сутки выявлено 997 новых случаев заболевания — отмечается значительное снижение. В настоящее время в регионе на амбулаторном лечении с COVID-19 находится 10,5 тысяч человек, на стационарном – 1168. В ковидных стационарах создан необходимый запас койко-мест, лекарств и кислорода для больных.

«В связи с нагрузкой на поликлиническое звено по-прежнему сохраняется потребность в медработниках и автотранспорте. Помощь медперсоналу продолжают оказывать 117 студентов медицинского факультета УлГУ, а также студенты медицинских колледжей. Министерством заключен договор на два месяца на аренду 34 автомобилей. Еще 13 машин выделено из автопарка Правительства Ульяновской области и администрации города Ульяновска. На складе государственной аптеки имеется запас лекарственных препаратов для обеспечения амбулаторных пациентов с COVID-19 на 10-12 дней. 10 марта будут заключены контракты на поставку лекарственных препаратов для амбулаторных больных на сумму 30 млн рублей. Планируется, что эти медикаменты поступят в регион до 18 марта», — отметил министр здравоохранения Александр Гашков.

Согласно последней информации, в регионе вакцинировано более 692 тысяч человек, или 87,3% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано более 117,8 тысячи человек. Запас вакцины в регионе по первому компоненту составляет более 189 тысяч доз.

Для справки

В Ульяновской области для получения консультации по оказанию медицинской помощи и лечению пациентов с ОРВИ и COVID-19, вызова врача на дом, а также по вопросам дистанционной выписки и закрытия листков нетрудоспособности можно обратиться по номеру телефона «горячей линии» телемедицинского центра: 122

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0