Меню
12+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области развёрнуто пять центров амбулаторной диагностики для пациентов с симптомами COVID-19

На базе Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова действует центр для диагностики и выбора тактики лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Центры амбулаторной диагностики сформированы по поручению Губернатора Алексея Русских для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Ульяновской области создано пять диагностических центров на базе ЦК МСЧ, ЦГКБ, городской поликлиники №5, Барышской и Новоспасской районных больниц. Направлено финансирование на привлечение 10 единиц дополнительного автотранспорта для перевозки больных в Центр диагностики и обратно до места проживания, а также на 24 автомобиля для оказания помощи пациентам на уровне амбулаторного звена.

Заболевшие с признаками ОРВИ и пневмонии направляются по назначению врачей поликлиник, в том числе по результатам дистанционного аудиоконтроля из дома.

В Центре диагностики пациентам за короткое время проводится экспресс-тестирование на COVID-19, пульсоксиметрия, забор крови на клинический и биохимический анализы, по показаниям компьютерная томография легких и электрокардиография. С результатами проведенного обследования пациента осматривает врач и определяет дальнейшую тактику лечения: в стационаре или на дому. Если пациенту не требуется госпитализация, то его данные передаются в поликлинику, где он в дальнейшем наблюдается врачом-терапевтом.

«Амбулаторный центр рассчитан на пациентов удовлетворительной и средней степени тяжести. При подтвержденном тесте на коронавирус в Центре диагностики врач назначает лечение. Пациенты могут сразу получить бесплатно препараты, которые необходимо принимать на дому. Если выявлено значительное поражение легких, пациента госпитализируем», – прокомментировала заведующая приёмным отделением инфекционного госпиталя ЦК МСЧ, начальник амбулаторно-диагностического центра Наталья Силантьева.

Ежедневно в Центре диагностики на базе ЦК МСЧ проходят обследование более 50 человек. Врачи могут принимать до 100 пациентов в день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0