Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области стартовала добровольная вакцинация детей от COVID-19

Напомним, на этой неделе в регион поступила первая поставка вакцины первые вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» или «Спутник М» в объёме 720 комплектов. Вакцину передали во все детские поликлиники области.

28 января первую прививку от COVID-19 среди ульяновских подростков сделала Ксения Токмакова в детской поликлинике ЦГКБ на Верхней Террасе.

«Я сама медик. Ранее перенесла заболевание COVID-19 в тяжёлой форме и хотела оградить подрастающую дочь от таких последствий. Сомнений не было, дочь перенесла прививку хорошо, никаких негативных проявлений после прививки не было. Теперь я буду более спокойна за ее здоровье»,- прокомментировала мать девочки Юлия Токмакова.

В филиале поликлиники №5 ДГКБ Ульяновска за несколько часов прошли вакцинацию около 40 пациентов.

По словам врачей, в вакцине «Спутник М» содержится одна пятая от взрослой дозы препарата «Спутник V». Она рекомендована для вакцинации подростков с 12 до 17 лет. Вакцинация является добровольной. Подростки с 12 до 17 лет могут сделать прививку в детских поликлиниках по месту жительства. При себе необходимо иметь полис ОМС, при наличии паспорт и амбулаторную карту.

«На сегодняшний день мы наблюдаем резкий подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией среди детей. Многие родители ждали вакцину, звонили и спрашивали. И вот сегодня мы смогли пригласить желающих. Они изучали вопрос, взвесили все «за» и «против». Поэтому случайных людей не было, они пришли защитить себя и свою семью. Учитывая, что мы работаем с детским населением, ответственность у нас особая, важно жесткое соблюдение всех санитарных норм. Мы выделили отдельное помещение для вакцинации. Сначала совместно с инструктором родитель или законный представитель пациента, а после 15 лет и сам пациент, заполняют заявление и согласие на проведение профилактической прививки, а также анкету. Далее пациенты проходят на осмотр к педиатру и делают прививку. Важно, чтобы ребёнок на момент вакцинации был здоровым», — рассказал заведующий поликлиникой № 5 ДГКБ Ульяновска Владимир Деменков.

Родители отмечают важность вакцинации детей от COVID-19.

«Все родственники, вся наша семья, уже привились, поэтому мы к этому были готовы. Сегодня пришли с дочерью на вакцинацию. Хотим, чтобы наш ребёнок тоже был защищен от этой болезни. Мы давно все обсудили и это наше общее семейное решение»,- пояснила мама 14-летней Елизаветы Лариса Кузина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0