Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновская область получит более 50 миллионов рублей на поддержку поликлиник

По поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина субъектам РФ выделено дополнительное финансирование в связи с распространением штамма «омикрон».

По информации регионального Минздрава, оно пойдёт на оказание помощи пациентам поликлиник в рамках реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Как отмечают специалисты профильного ведомства, из-за особенностей течения болезни основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В непростых условиях всплеска заболеваемости важно обеспечить её стабильную работу. Дополнительное финансирование позволит сосредоточить новые ресурсы на противодействии инфекции. Ульяновской области выделено 50,5 млн рублей.

На данный момент на амбулаторном лечении с COVID-19 в Ульяновской области находится 7964 человека. Всего за последние сутки коронавирус подтвержден лабораторно у 796 жителей региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0