Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновскую область поступила первая партия детской вакцины от COVID-19

25 января под руководством Алексея Русских прошло очередное заседание оперативного штаба, где были рассмотрены меры по недопущению распространения COVID-19.

«Ключевым остаётся вопрос борьбы с коронавирусом. Штамм «омикрон» уже официально пришёл в область, отсюда наблюдается стремительный рост заболеваемости. При этом сохраняются низкие темпы вакцинации и ревакцинации. Поэтому снова призываю жителей прививаться, только так мы сможем победить болезнь и минимизировать риски. Мы видим, что большинство пациентов ковидных стационаров – не привитые люди старше 60 лет, у них заболевание может привести к развитию тяжёлых осложнений. Все чаще заболевают дети. Учитывая скорость распространения заболевания и фактически, невозможность отличить симптомы от ОРВИ или гриппа, прошу особое внимание обратить на соблюдение ограничительных мер. При первых признаках болезни лучше уйти на самоизоляцию», – сказал Губернатор.

По данным Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе сохраняется неблагополучная эпидситуация. Начиная со второй недели года, наблюдается резкий рост случаев COVID-19. Отмечается скачок заболеваемости среди детей. До 10,1% увеличилось количество пациентов, которые переносят болезнь в тяжёлой форме. За прошедшие сутки выявлено 508 новых случаев заболевания. На амбулаторном лечении – более 3 тыс. пациентов, на стационарном – 731.

«С начала прививочной кампании в регион поступило 867842 комплекта вакцины. 24 января поступило 21 тыс. комплектов вакцины «Спутник V» и 720 компонентов вакцины «Спутник M» для детей от 12 до 17 лет. В ближайшее время препарат распределим в детские поликлиники. Вакцинация будет проводиться по согласию родителей», – рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков.

Кроме того, в Ульяновскую область поступила партия экспресс-тестов для лабораторной диагностики COVID-19. 24185 тест-систем переданы в медучреждения для оперативного выявления коронавируса у пациентов c признаками ОРВИ.

Для справки

По последним данным, в регионе развернуто 1278 коек для ковид-пациентов, более 40% из них свободно. Продолжается работа по вакцинации жителей. Общий показатель привитых первым компонентом – более 655 тыс. человек или 82,6% от подлежащих вакцинации. Ревакцинировано более 100 тыс. человек. Средний показатель привитых в день за предыдущую неделю составил 2114 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0