Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На обеспечение деятельности учреждений здравоохранения Ульяновской области дополнительно направят более 1,5 миллиарда рублей

Соответствующие изменения в законопроект о бюджете одобрены 4 августа на заседании Правительства региона.

В результате принятия проекта постановления общий объём финансового обеспечения реализации мероприятий госпрограммы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» увеличивается на 1,5 млрд рублей и составит в 2021 году 14,6 млрд рублей.

«При распределении дополнительных доходов регионального бюджета по итогам первого полугодия и дотаций из федерального центра, которые сегодня обсуждали на заседании Правительства, первоочередным направлением стала сфера здравоохранения. Внушительные средства направляются на обеспечение современным оборудованием и ремонт лечебных учреждений, модернизацию инфекционных лабораторий и проведение в необходимом объёме тестирования жителей на COVID-19. Кроме мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, сегодня нам необходима сильная база для наращивания объёмов диспансеризации до прежнего «допандемийного» уровня и качественного оказания всех медицинских услуг», — сказал глава регионального кабмина Александр Смекалин.

Так, из областного бюджета будет дополнительно направлено 567,7 млн рублей, финансирование составит в 2021 году 11,5 млрд рублей. Из федерального бюджета финансирование увеличено на 1,3 млрд рублей и составит в текущем году 3,1 млрд рублей.

«Благодаря выделению дополнительных средств увеличится финансовое обеспечение для укрепления материально-технической базы медучреждений. Более 87 млн рублей будет направлено на проведение ремонтных работ в Городской поликлинике № 1 имени С.М. Кирова, более 2 млн рублей – на ремонт противошокового отделения в Ульяновском областном клиническим центре специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова. На медоборудование учреждений здравоохранения предусмотрено 273,7 млн рублей и порядка 204 млн рублей на закупку оснащения в УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева. Закладываются порядка 150 млн рублей на создание проектной документации и проведение капремонта в учреждениях здравоохранения. На модернизацию лабораторий, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, рассчитано направить 98,2 млн рублей», – отметил и.о. министра здравоохранения региона Александр Гашков.

Напомним, в Ульяновской области продолжается работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и оказание медпомощи пациентам с COVID-19.

По словам руководителя ведомства, для оказания медицинской помощи, в том числе пациентам с коронавирусом, территориальному фонду ОМС Ульяновской области дополнительно направлено порядка 603,5 млн рублей, для проведения углубленной диспансеризации граждан, перенёсших COVID-19 — 28,7 млн рублей. На приобретение лекарств для пациентов с коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь на дому, предусмотрено 9,1 млн рублей. Дополнительно для проведения тестирований на COVID-19 — 39,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0