Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Губернатора Алексей Русских: «Традиционное русское «авось» в случае c вакцинацией от коронавируса не сработает»

Одним из ключевых вопросов очередного аппаратного совещания 24 мая стал ход вакцинации жителей от коронавирусной инфекции.

«К сожалению, число случаев заболевания коронавирусом в регионе не сокращается. Темпы вакцинации усилены, но все еще недостаточны. Необходимо продолжить уделять особое внимание этой работе. Традиционное русское «авось» в этом случае не сработает. Как отмечают специалисты, переболеют все, но кто-то в более легкой форме, а кто-то в тяжелой. Во избежание этого рекомендую привиться всем, кто еще этого не сделал», — сказал Алексей Русских и призвал всех членов Правительства последовать своему примеру и сделать прививку.

По информации специалистов Минздрава региона, в Ульяновской области на сегодняшний день первым компонентом привито 122464 ульяновцев, из них полностью завершили вакцинацию – 96832 человека. Сегодня в регион поступило 900 комплектов вакцины «Спутник V», до 25 мая ожидается еще одна поставка. Всего с начала прививочной кампании в медицинские организации региона передано более 132 тысяч комплектов вакцины «Спутник V», 1560 комплектов вакцины «КовиВак» и 6480 комплектов «ЭпивакКорона».

«Остаток вакцины в регионе с учетом вновь поступившей составляет более 17 тысяч комплектов по первому компоненту. Пункты вакцинации работают в каждой поликлинике и общественных местах. Жители Ульяновской области могут привиться в 43 стационарных и девяти мобильных пунктах вакцинации. Также работает 31 мобильная бригада для вакцинации в отдалённых селах и на предприятиях. В преддверии летней оздоровительной кампании особое внимание уделяем вакцинации сотрудников детских оздоровительных лагерей. На данный момент привито 2074 работника пришкольных и загородных лагерей», — сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1