Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских вакцинировался от Сovid-19

20 мая Алексей Русских посетил пункт вакцинации, расположенный в городской поликлинике №1 имени С.М. Кирова, и сделал прививку от новой коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее Алексей Русских обещал вакцинироваться после того как, в его организме снизился уровень антител до необходимого уровня. В сентябре глава региона переболел коронавирусом.

«Главный вопрос сегодня — сохранение здоровья людей старшего возраста и лиц с хроническими заболеваниями. Перед нами стоит задача — достичь целевого показателя, необходимого для формирования коллективного иммунитета, то есть нужно привить более 500 тысяч человек. Я для себя сделал выбор в пользу вакцины «Спутник V»», — сказал Алексей Русских и призвал жителей региона последовать его примеру.

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день привито первым компонентом 117456 человек, полностью завершили вакцинацию 93773 человека. Всего с начала прививочной кампании в область поступило 136504 комплектов вакцин от Covid-19: 131704 комплектов вакцины «Спутник V», 1560 комплектов «КовиВак» и 6480 компонентов «ЭпивакКорона».

По словам главного врача поликлиники Инны Чигирёвой, на данный момент всего в поликлинике №1 имени С.М. Кирова вакцинацию прошли 7206 человек.

Для справки

С графиком работы пунктов вакцинации в Ульяновской области можно ознакомиться на сайте регионального Минздрава http://www.med.ulgov.ru/informasiya/15361/15855.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0