Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядка 50 тысяч жителей Ульяновской области полностью завершили вакцинацию против COVID-19

21 апреля Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию и уделил особое внимание вопросам пандемии, здравоохранения и демографии.

Выступление глава государства начал с событий прошлого года, когда мир столкнулся с коронавирусной инфекцией. «Наряду с естественно большой тревогой была твёрдая уверенность в том, что мы обязательно преодолеем все испытания. Граждане, общество, государство действовали ответственно и солидарно, сплотившись, мы смогли сработать на опережение, создать условия снижающие риски заражения, обеспечить медицинских работников и граждан средствами индивидуальной защиты», — отметил он.

Президент выразил благодарность всем медицинским работникам, волонтерам, которые вышли на передовую, рискуя собой и сражаясь за каждую жизнь. А также поблагодарил каждого, кто внес вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Владимир Путин заявил, что в области демографии в России сложилась чрезвычайная ситуация. Главная задача — добиться к 2030 году средней продолжительности жизни в 78 лет. Он также призвал «держать под контролем все рубежи, чтобы затормозить распространение вируса». Особое внимание уделил вакцинации, чтобы к осени был сформирован коллективный иммунитет у населения.

«Ушедший год был сложным, весомую роль в функционировании системы здравоохранения сыграла ситуация с развитием пандемии. В сжатые сроки удалось переформатировать практически всю систему. Для борьбы с COVID-19 было направлено более 3,8 млрд рублей. Несмотря на все трудности, удалось выполнить задачи, поставленные перед нами в государственных программах, на которые было предусмотрено более 16 млрд рублей. Одним из главных результатов работы стало увеличение средней продолжительности жизни почти на год, показатель достиг 73,7 лет», – сказала и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева.

По информации специалистов регионального Минздрава, особое внимание сейчас уделяется проведению вакцинации, специальные пункты созданы в каждой поликлинике, в торговых центрах, организована работа выездных бригад для вакцинации на предприятиях. Уже привито более 83 тысячи жителей, из них порядка 50 тысяч получили второй компонент вакцины «Спутник V».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0