Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области увеличат объем средств, направленных на развитие социальной сферы

31 марта на заседании Законодательного Собрания были одобрены изменения в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

«Весомый объем средств мы добавляем на социальную сферу. 54 млн рублей направляем на приобретение оборудования для второго корпуса Гимназии №34, 40 млн рублей- на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием. Кроме того, 40,1 млн рублей пойдет на предоставление мер поддержки работникам медицинских организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с указом Губернатора Ульяновской области», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Марина Алексеева.

По словам и.о. Министра финансов региона Натальи Брюхановой, принятые изменения в бюджет способствуют дополнительному финансированию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья и сохранности помещений жилищного фонда для детей-сирот. На эти цели выделят 29,4 млн рублей и 13 млн рублей соответственно.

Кроме того, 19 млн рублей выделят муниципалитетам достигшим высокого уровня социально-экономического развития. По результатам комплексной оценки 11 показателей сформируется рейтинг в каждой категории поселений. Победители получат премии в объеме: «Лучшая стратегия социально-экономического развития городского (сельского) поселения Ульяновской области» — пять млн рублей, «Лучшее городское поселение Ульяновской области» и «Лучшее сельское поселение Ульяновской области» года — два млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0