Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Морозов поручил сформировать эффективную систему по реабилитации лиц, переболевших коронавирусной инфекцией

31 марта глава региона подписал новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

«Все действующие ограничительные меры в Ульяновской области продлены до 30 апреля. Будет ужесточен контроль за соблюдением мер безопасности в школах, детсадах, учреждениях спорта и культуры, в магазинах и общественных местах. Это приоритетная задача на апрель. В Указе более четко прописали задачу по формированию устойчивой системы предупреждения, выявления и реагирования на угрозы санитарно-эпидемиологическому благополучию. Существующая система требует серьезного совершенствования», — отметил глава региона в ходе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Как подчеркнул Сергей Морозов, вакцинация жителей Ульяновской области является приоритетной задачей. Так, в Минздраве региона будет сформировано структурное подразделение по вопросам обеспечения биологической безопасности, предотвращения санитарно-эпидемиологических угроз и защиты населения от опасных биологических факторов.

В ходе оперативного штаба Сергей Морозов также поручил усилить работу по реабилитации ульяновцев, переболевших новой коронавирусной инфекцией. По инициативе главы региона, в Ульяновской области будет разработана типовая программа реабилитации. К этой работе привлекут не только медиков, но и учёных. Губернатор поручил развернуть работу профилакториев и других оздоровительных учреждений на полную мощность. Кроме того, в целях мониторинга состояния пациентов диспансерных групп будет расширен функционал телемедицинского центра

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0