Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновскую область поступит крупная партия средств индивидуальной защиты и антисептика

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поддержал инициативу Губернатора Сергея Морозова об обеспечении населения региона средствами индивидуальной защиты. Одноразовые маски и антисептики будут переданы в Ульяновскую область на безвозмездной основе.

«Ситуация с коронавирусом в целом стабилизируется как по стране, так и в Ульяновской области, но в любом случае она ещё достаточно напряженная. Президент Владимир Путин призывает не считать оконченной борьбу с коронавирусом и продолжать соблюдать меры предосторожности. Необходимо в любом случае соблюдать правила профилактики. Новая волна уже проходит в ряде европейских стран, вновь могут быть усилены ограничительные меры. Только к лету при условии соблюдения всех предписаний возможно послабление ограничительных мер. Речи об отмене масочного режима в настоящее время быть не может», — отметил глава региона.

Планируется, что 50 млн одноразовых лицевых масок и 500 тыс. литров кожного антисептика поступят в регион уже в апреле 2021 года.

«Несмотря на все предпринимаемые меры, коронавирусная инфекция продолжает бушевать, и большинство экспертов сходятся во мнении, что населению придется столкнуться с новой третьей волной ковида в ближайшем будущем. В связи с этим Правительством региона принято решение о продолжении мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции и защите населения региона, а также обеспечении в средствах индивидуальной защиты на безвозмездной основе по двум направлениям. Во-первых, это защита персонала бюджетных учреждений — учителей, вспомогательных работников школ и детских лагерей, врачей, младшего медицинского персонала, сотрудников МФЦ, работников культуры и социальных учреждений. Кроме того, это защита населения обратившегося за получением услуг в государственные учреждения и не имеющие средств индивидуальной защиты в момент обращения», — рассказал Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Организацией поставки данных средств индивидуальной защиты занимается департамент промышленности Министерства экономического развития и промышленности региона. В настоящее время проводятся необходимые подготовительные процедуры для беспрепятственного поступления СИЗов в регион.

22 марта в рамках совещания по вопросам наращивания производства вакцин и ходе вакцинации против COVID-19 в России Президент Владимир Путин отметил защиту населения в период пандемии коронавируса как одну из первоочередных задач.

«У нас есть замечательная научная база, и кадровая ситуация хорошая, имею в виду наличие молодых исследователей в этой сфере. Хочу пожелать успехов производителям, от вас сейчас очень многое зависит. Одно дело – производить на иностранных площадках, для иностранного потребителя, а другое дело – обеспечить нужные объёмы производства внутри страны. Для нас, хочу ещё раз это подчеркнуть настойчиво, для нас это задача номер один – вакцинация нашего населения, защита наших граждан, наших людей от этой заразы», — подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0