Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области от COVID-19 вакцинировано более тридцати шести тысяч человек

Губернатор Сергей Морозов поручил нарастить темпы вакцинации.

По информации регионального Минздрава с начала прививочной кампании в регион поступило 48992 комплекта вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»).

«Дальнейшее снятие ограничений будет зависеть в том числе от темпов вакцинации. Мы продолжаем контролировать ход кампании в регионе. Для этого у нас функционирует отдельная рабочая группа. На этой неделе мы получили более одиннадцати тысяч доз вакцин», — сказал глава региона.

По словам заместителя Министра здравоохранения Инны Чигиревой, ситуация с вакцинацией сейчас хорошая. «Мы прививаем по 2,5-2,8 тысяч человек ежедневно. Хорошие темпы вакцинации в Ульяновской и Большенагаткинской районных больницах, в Новоульяновской городской больнице, в поликлиниках №1 и №5, ЦК МСЧ, больнице ОАО «РЖД». На 9 марта общее число вакцинированных в регионе составило 36396 человек, 11197 — получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. На этой неделе в регион поступил очередной транш препарата для иммунизации населения против COVID-19 в размере 11200 доз. Вакцина распределена по всем территориальным поликлиникам. Граждане, которые желают привиться, могут это сделать с учетом наших темпов и имеющейся вакцины, очередности практически нет», – прокомментировала Инна Чигирева.

Вакцинация проводится во всех поликлиниках Ульяновской области. Также в регионе созданы мобильные бригады, которые выезжают на крупные предприятия и ФАПы и вакцинируют сотрудников от COVID-19. Препарат доставляется в термоконтейнерах с хладоэлементами для соблюдения «холодовой цепи».

Напомним, попасть на вакцинацию против COVID-19 можно через запись по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, обращение в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту. Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться в контактный центр Минздрава 8-800-200-73-07 или 122. Прививка от COVID-19 делается дважды. Записаться нужно только на первую вакцинацию. На вторую вас запишут автоматически.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0