Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области будет проведена летняя оздоровительная кампания с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований

Соответствующие изменения внесены в Указ Губернатора Ульяновской области «О введении режима повышенной готовности» 3 февраля на заседании штаба.

В мероприятии приняли участие руководители загородных стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, и члены областной межведомственной комиссии.

«Можно считать, что с сегодняшнего дня летняя оздоровительная кампания работает так же, как и до пандемии. Мы очень щепетильно готовимся к ней, перед нами стоит персональная ответственность за детей и их здоровье. Конечно, для нас главная задача, чтобы в течение лета ребята не только отдохнули и получили огромный запас энергии, которая понадобится в течение всего года, обрели новых товарищей и друзей. Мы должны сделать все, чтобы наши учреждения, наши лагеря максимально подготовились, и в любом случае даже при снятии ограничений понимали свою ответственность за соблюдение санитарных-эпидемиологических правил. Надеюсь искреннее, что за зиму и весну нам удастся победить пандемию. Для этого нужно качественно готовиться. У нас не должно быть никаких проблем с соблюдением требований, утверждённых Роспотребнадзором», — сказал глава региона.

По информации Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области, в настоящее время муниципальными образованиями организована работа по подготовке 393 лагерей с дневным пребыванием и 136 лагерей труда и отдыха, в которых отдохнут 33888 обучающихся. При организации школьных лагерей нет ограничений по загрузке учреждения, однако при этом необходимо проведение ежедневных противоэпидемических мероприятий. События в школьном лагере также должны быть организованы преимущественно на открытом воздухе с учётом погодных условий.

«Сейчас мы работаем в онлайн — режиме. Мы много учимся, присутствуем на различных вебинарах. Такой режим дал нам много нового и интересного. Мы очень соскучились и с нетерпением ждем открытия лета 2021 года. С точки зрения пандемии мы абсолютно готовы, в декабре нам дали санитарно-эпидемиологическое заключение. У нас есть маски, все коллеги прошли инструктажи. Надеемся, что наши профильные смены начнут работу в ближайшее время», — поделилась директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» Татьяна Кондикова.

В настоящее время на территории Ульяновской области расположены 29 действующих загородных организаций отдыха детей и их оздоровления. Кроме того, три загородных лагеря находятся на капитальном ремонте.

«В текущем году проводится работа по открытию нового детского военно-патриотического лагеря в Чердаклинском районе. В учреждении планируется проведение смен военно-патриотической направленности региональным отделением «ЮНАРМИЯ», в течение года, а в будущем – организация военных учебных сборов для старшеклассников региона. Этот лагерь может стать региональным военно-патриотическим центром для молодёжи. Отмечу, что данная работа позволит решить задачи федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» нацпроекта «Образование», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным», — сказала Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.

На данный момент не допускается работа детских лагерей палаточного типа в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к организациям в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0