Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области сняты ограничения на работу кафе и ресторанов в ночное время

Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в Указ о повышенной готовности, которые предусматривают ослабление или полное снятие ряда ограничительных мер.

Согласно документу заведения общественного питания могут работать с 23.00 до 7.00 следующего дня при заполняемости зала до 50%.

Также после долгого перерыва могут возобновить работу в очной форме организации отдыха детей и их оздоровления. Они могут приступать к своей деятельности уже с 5 февраля при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил, утверждённых Роспотребнадзором.

Как отметил глава региона, таким образом в Ульяновской области даётся старт летней оздоровительной кампании 2021 года.

«В настоящее время нам удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе. У нас значительно снизился темп прироста заболеваемости, выросло число выздоровевших. Ситуация позволяет нам сделать ряд послаблений, которые вступят в силу с 5 февраля. Но расслабляться не стоит. С одной стороны, мы снимаем часть ограничений, с другой — усиливаем профилактику и контроль за соблюдением необходимых мер безопасности. Так, необходимо обеспечить использование рециркуляторов в помещениях при проведении массовых мероприятий, в общественном транспорте, на объектах торговли и оказания услуг жителям региона», — отметил Сергей Морозов.

Кроме того, количество зрителей и участников спортивных, концертных и других зрелищных мероприятий увеличится с 50% до 70% в зависимости от вместимости конкретного объекта. Изменения в Указ позволят увеличить и число детей, одновременно присутствующих в игровых комнатах и детских развлекательных центрах, до 50% от общей вместимости.

«Работа с бизнес-сообществом по вопросам снятия ограничений велась уже давно. Глава региона лично проводил встречи с предпринимателями, в том числе с членами движения «За бизнес», где прорабатывался вопрос поэтапного секторального ослабления и снятия запретов и введение мер безопасности, которые позволили бы предпринимателям полноценно работать, но при этом заботится о безопасности гостей. Стабилизация эпидемиологической ситуации позволила принять соответствующие изменения. Сейчас продолжается работа уже над шестым пакетом мер поддержки, который поможет бизнесу быстро выйти на предпандемийный уровень и активно развиваться», — рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, в регионе действует пять пакетов антикризисной поддержки, куда входят налоговые льготы, компенсация затрат на аренду и ЖКХ, льготные займы, рефинансирования кредитов на льготных условиях, мораторий на проверки. Только по финансовым инструментам поддержки ульяновские предприниматели в 2020 году получили льготных средств на сумму порядка одного млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1