Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских: «Во избежание роста заболеваемости накануне новогодних праздников нужно предпринять все необходимые меры для наращивания темпов вакцинации»

14 декабря под руководством Губернатора Алексея Русских состоялось заседание оперативного штаба, на котором были рассмотрены меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«За последний месяц в регионе почти в два раза снизился уровень заболеваемости. В начале декабря мы внесли изменения в нормативную базу в связи с послаблениями ограничительных мер, ситуация стабилизировалась. Между тем, мы видим, что темпы вакцинации существенно снизились и затормозилось снижение заболеваемости. Во избежание её роста, в преддверии новогодних праздников, необходимо предпринять все необходимые меры для наращивания темпов вакцинации», — отметил глава региона.

По словам главы регионального Минздрава Александра Гашкова, с начала прививочной кампании в регион поступило 776914 комплектов вакцины. В выходные дни – ещё одна партия в объёме 23400 комплектов «Спутник V». Остаток препарата в регионе с учётом новых поступлений составляет более 108 тысяч доз. Всего в Ульяновской области вакцинировано от COVID-19 598471 человек — 75,4% от плана. Полностью завершили процедуру 473385 жителей, ревакцинировано – 73420 ульяновцев.

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, среднесуточное количество проводимых тестирований в регионе увеличено до 300 на 100 тыс. населения. Всего с начала пандемии в регионе проведено более 1,5 млн ПЦР–тестов, в сутки проводится более 6000 тестирований. С 4 декабря, согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации, внесены изменения по проведению тестирования лиц, контактировавших с больными COVID-19. Тестирование контактных лиц проводится только при наличии симптомов заболевания. Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение периода изоляции, осуществляются без лабораторного исследования на COVID-19. Срок действия отрицательного результата ПЦР тестирования на COVID-19 составляет 48 часов от даты получения результата исследования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0