Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На предприятиях и в организациях Ульяновской области усилены меры по борьбе с коронавирусной инфекцией

Губернатор Алексей Русских подписал новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» 6 ноября.

Согласно тексту документа, с 7 ноября невакцинированные работники старше 60 лет, сотрудники, имеющие хронические заболевания, а также беременные женщины должны быть переведены на дистанционную работу, несмотря на важность их нахождения на рабочем месте.

Кроме того, с 30 ноября в силу вступают новые требования к уровню вакцинации сотрудников, исходя из которого рассчитывается доля персонала, переводимого на удалённую работу. Данный уровень изменён с 60% до 80% взрослого населения, подлежащего вакцинации. Так, в случае, если в организации вакцинировано от новой коронавирусной инфекции менее 80% штатной численности работников, руководство должно перевести на дистанционный режим работы не менее 40% штатной численности сотрудников из числа невакцинированных. Если доля вакцинированных достигает уровня 80% — на дистанционную работу необходимо перевести не менее 10% из числа невакцинированных.

В категорию вакцинированных работников входят сотрудники, сделавшие прививку от новой коронавирусной инфекции, работники, перенёсшие COVID-19 не более 6 месяцев назад, работники, имеющие отрицательный результат тестирования на наличие COVID-19, проведённого не более 72 часов назад, а также работники, документально подтвердившие наличие у них медицинских противопоказаний к проведению вакцинации.

«Мы надеемся, что внесённые в указ изменения в самое ближайшее время помогут значительно снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией среди сотрудников, относящихся к группе риска. Тем не менее, победить пандемию и вернуться к привычной жизни и работе мы сможем, только приобретя так называемый коллективный иммунитет. Призываю сотрудников предприятий вакцинироваться, а руководителей – всячески поощрять тех, кто сделал прививку», — прокомментировал и.о. министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Владимир Разумков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0