Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области будет усилен контроль за исполнением введённых ограничительных мер по борьбе с COVID-19

Важность этой работы подчеркнул Губернатор Алексей Русских на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции развивается стремительно и с отрицательной тенденцией. В начале недели мы приняли дополнительные ограничительные меры. Сейчас очень важно осуществлять контроль за их исполнением», — подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в регионе устанавливается полный запрет на проведение любых массовых мероприятий. В том числе запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Также в этот период не будут работать салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановят деятельность образовательные и физкультурно-спортивные организации.

«Прежде всего, будут усилены санитарно-эпидемиологические и профилактические меры на всех видах транспорта и массового скопления людей – имеется в виду регулярная дезинфекция, контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Еще одно предложение — любой объект с массовым пребыванием людей можно будет посещать только с QR-кодом, включая все торговые организации», — отметил заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области — начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Продолжатся ежедневные контрольные мероприятия за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований во всех районах областного центра и муниципалитетах сотрудниками органов власти совместно с полицией, Роспотребнадзором и народными дружинниками. Также народные дружинники проводят профилактические беседы о соблюдении масочного режима, установленных указом Губернатора требований и ответственности за нарушения, прописанной в КоАП РФ.

Всего с начала года всеми уполномоченными органами власти составлено свыше 31 тысячи административных протоколов. За нарушение действующих санитарных правил в КоАП РФ предусмотрена административная ответственность: предупреждение или штрафные санкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0