Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских поручил усилить контроль за выполнением ограничительных мер, прописанных в указе Губернатора Ульяновской области

2 ноября на штабе по комплексному развитию региона обсуждалась ситуация с распространением COVID-19 на территории области и выполнение требований Указа «О некоторых мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в нерабочие дни».

Как отметил Губернатор, к сожалению, ситуация с коронавирусом в регионе остаётся напряжённой, несмотря на некоторое снижение заболеваемости. За последние сутки зафиксировано 564 новых случая выявления инфекции, с учётом города Димитровграда. На амбулаторном лечении находятся 11 417 человек, на стационарном – 2939. Свободный коечный фонд составляет 5-7%.

«Сейчас люди находятся в режиме нерабочих дней, объявленных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным для недопущения дальнейшего распространения COVID-19 и укрепления здоровья граждан. И наша задача сделать так, чтобы эти дни были проведены с максимальной пользой для решения этих задач. Поручаю усилить работу за контролем выполнения указа», — подчеркнул Губернатор.

Напомним, в регионе проходит нерабочая неделя, на период которой объявлены дополнительные ограничения. Установлен полный запрет на проведение любых массовых мероприятий. В том числе запрещается посещение ночных клубов (дискотек), развлекательных заведений, кинотеатров и кинозалов, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений. Не работют салоны красоты, косметические, массажные, СПА-салоны, солярии, сауны, бани. Приостановлена деятельность образовательных и физкультурно-спортивных организаций.

Первые дни действия введённых требований указа показали недоработки правительственного блока в отношении деятельности торговых сетей. Из-за неудовлетворительной организации работы начальник правового управления, председатель Корпорации по развитию предпринимательства и глава Минсельхоза получили выговор.

«За ошибочными и несогласованными действиями органов власти стоят конкретные руководители, в отношении которых я сделал определённые выводы. Сама ситуация требует от меня как руководителя региона принятия определённых решений. Алексей Сергеевич Преображенский, Руслан Шевкатович Гайнетдинов, Михаил Иванович Семёнкин, за провал работы в курируемых сферах каждому из вас я объявляю выговор», — сказал глава региона

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0