Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин попросил страны G20 взаимно признать сертификаты о вакцинации

Президент России Владимир Путин заявил, что по причине непрекращающегося процесса мутаций коронавируса необходимо выработать механизмы системного и оперативного обновления вакцин от инфекции. Об этом он сказал на саммите "Группы двадцати" в режиме видеоконференции.

По его словам, нуждающиеся страны все еще не могут получить доступ к вакцинам от коронавируса, а также другим жизненно важным ресурсам. Причина в недобросовестной конкуренции и протекционизме. Путин подчеркнул, что некоторые страны, включая членов G20, не готовы к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов.

В итоге он призвал страны G20 взаимно признавать сертификаты о вакцинации от коронавируса. А еще президент России заявил, что ситуация с COVID-19 требует улучшения качества и доступности здравоохранения во всем мире. Также необходимо наращивание международного сотрудничества в сфере здравоохранения.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин примет участие в саммите G20 по видеосвязи. Саммит пройдет 30 и 31 октября

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0