Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области продолжается мониторинг соблюдения профилактических требований по недопущению распространения коронавируса

С 26 сентября в регионе увеличено количество выборочных проверок общественных объектов, проверяются не только торговые предприятия малого и среднего бизнеса, но и универсамы крупных региональных и федеральных сетей.

28 сентября в ходе штаба по развитию региона Губернатор Сергей Морозов обозначил персональную ответственность руководителей муниципалитетов за соблюдение режима повышенной готовности. По его инициативе сформированы мониторинговые группы, куда вошли представители администрации Губернатора, Роспотребнадзора, других исполнительных органов власти. Цель мониторингов – напомнить жителям, что угроза распространения новой вирусной инфекции не отступила, а неисполнение рекомендаций Роспотребнадзора влечёт за собой административную ответственность.

По словам руководителя одной из групп, заместителя начальника управления контроля, надзора и регуляторной политики администрации губернатора Ульяновской области Вячеслава Басенкова, первые два дня мониторинговые группы работали в четырёх районах областного центра. В результате было охвачено 24 объекта, в том числе выборочно пять маршрутов трамваев и маршрутных такси.

«Из всех проверенных объектов только в четырёх обошлось без замечаний. В остальных имеется ряд нарушений. Чаще всего – это отсутствие информации об обучении работников правилам личной гигиены, нахождение на рабочем месте без маски и перчаток, отсутствие перед входом в помещение специального коврика или отсутствие раствора дезинфекции для посетителей, – рассказал Вячеслав Басенков. – Сейчас рейды проводятся в муниципальных образованиях Ульяновской области. Мониторинговые группы уже посетили Карсунский, Майнский, Вешкаймский и Чердаклинский районы. Здесь также фиксируются нарушения санитарно-эпидемиологических правил: из 18 проверенных объектов только к одному из них нет замечаний».

Всего за три дня мониторинга было проверено 42 объекта с массовым пребыванием жителей, по четырнадцати из них составлены материалы о возбуждении административного дела, предусмотренного статьёй 20.6.1 КоАП РФ, по шести представителями Роспотребнадзора в целях возбуждения административного дела составлены протоколы осмотра торговых точек, а также составлен административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Подобные рейды будут продолжены по всей территории Ульяновской области. Напомним, работа ведётся в условиях действия режима повышенной готовности, введенного Указом Губернатора от 12 марта

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0