Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В период пандемии более 53 тысяч жителей Ульяновской области получили благотворительную помощь

С апреля гражданам оказывалась адресная продуктовая поддержка. Порядка 2,5 тысячи ульяновцев стали добровольцами и помогли доставить продовольственные наборы нуждающимся.

Вопросы оказания разносторонней поддержки жителям региона находятся на контроле у Губернатора Сергея Морозова.

«Несмотря на достаточно сложную обстановку при режиме повышенной готовности, в регионе продолжает развиваться благотворительность. Только с начала апреля этого года 53 тысячи нуждающихся получили адресную продуктовую помощь – это и люди старшего возраста, семьи, которые из-за пандемии попали в сложную жизненную ситуацию, малоимущие и многодетные, родители с активной жизненной позицией. Совместными усилиями с неравнодушными ульяновцами мы организовали три автозабега «Караван добра», благодаря которым люди также смогли получить продпомощь – при этом общий километраж автопробега составил более 143 тысяч километров», — прокомментировала советник Губернатора по благотворительности Ольга Богородецкая.

Так, в этом году к благотворительности подключились торговые сети, региональное отделение «Опора России», сельскохозяйственные предприятия. Была оказана помощь на общую сумму порядка 30 млн рублей.

Кроме того, еще одним из главных направлений в этот период стало обеспечение больниц и поликлиник средствами индивидуальной защиты и необходимым медицинским оборудованием. К примеру, партия СИЗов была передана в Центральную городскую клиническую больницу, городскую поликлинику №4, а также в Тереньгульскую, Новомалыклинскую и Старомайнскую районные больницы. Для оказания всесторонней помощи было привлечено порядка 2,5 млн рублей.

Как рассказали в Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, для оказания помощи семьям, которые из-за пандемии оказались в трудной жизненной ситуации, был реализован социальный Указ Губернатора Сергея Морозова. Благодаря региональному законодательству дополнительную поддержку смогли получить порядка 19 тысяч родителей с детьми в возрасте от трех до семи лет, которые подали заявления на единовременную выплату из именного капитала «Семья», и более 400 — с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме того, помощь получило и старшее поколение. В рамках реализации национального проекта «Демография» в Ульяновской области для жителей региона старше 65 лет, у кого есть хронические заболевания, была введена компенсационная выплата на приобретение лекарственных препаратов. Подобную социальную помощь уже оформило порядка двух тысяч ульяновцев.

«Мы продолжаем выплачивать компенсацию на приобретение компьютерной техники многодетным семьям, всего за ней обратилось более 380 человек. Продолжается акция «Помоги собраться в школу», в рамках которой более 16 тысяч детей уже получили помощь в подготовке к новому учебному году. В этом году впервые в рамках акции жителям региона передано более 150 компьютеров, ноутбуков и планшетов», — рассказала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева.

Как отметила Наталья Исаева, в июне – июле профильным Министерством также проводилась акция «Здоровое питание детям», благодаря которой более 25 тысяч учащихся, бесплатно питающихся в школе, получили продуктовые наборы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0