Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 630 соцработников Ульяновской области получили первые региональные выплаты за особые условия труда в период пандемии коронавируса

25 мая на штабе по комплексному развитию региона Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад профильного ведомства по исполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по поддержке работников этой сферы.

Работникам 24 стационарных учреждений – детских домов, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров, домов-интернатов, которые по Федеральному закону и Указу Губернатора находились на изоляции с 24 апреля, предусмотрены денежные выплаты.

«Для специалистов, которые работали посменно с круглосуточным пребыванием в учреждении и продолжали оказывать жизненно необходимые услуги, а также помогали сохранить функционирование социальных учреждений в период распространения коронавирусной инфекции, предусмотрены денежные выплаты как из регионального, так и из федерального бюджетов. Уже подписано соглашение с Министерством труда и социальной защиты РФ о предоставлении более 39 млн рублей на эти выплаты областным специалистам», – прокомментировала и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

По информации профильного ведомства, из регионального бюджета на выплаты среднему и младшему медицинскому, а также педагогическому персоналу социальных учреждений, которые проработали 14 дней в изоляции, выделено более 15 млн рублей врачам. Всего более 630 сотрудников получили пособия в размере среднемесячной заработной платы за фактически отработанное время. Следующие компенсации получит уже вторая смена сотрудников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0